Quinta-feira, 10 de Outubro de 2024

“Não precisamos ter um corpo ‘padrão de revista’, temos que ter um corpo funcional”, afirma nutricionista Paula Pinheiro

2022-02-14 às 11:10

A nutricionista Paula Pinheiro participou do programa Manhã Total com João Barbiero, da Rádio Lagoa Dourada FM, nesta segunda-feira (14) e abordou temas como alimentação e hábitos saudáveis.

A profissional explica que uma vida saudável deve iniciar desde a infância, aos seis meses de vida dos bebês, durante a introdução alimentar. “A forma correta é apresentar a alimentação saudável a partir dos seis meses e não incluir doces e alimentos muito industrializados, porque eles estão se adaptando, estão conhecendo o mundo através da boca”, pontua.

Com relação ao sobrepeso em adultos, Paula Pinheiro destaca que não é preciso ter um ‘corpo de revista’, mas sim um corpo funcional. “Seu corpo precisa estar funcionando bem, se não tem nenhuma doença aí voce pode ter sobrepeso, esse não é o problema. Não precisamos ter um corpo ‘padrão de revista’, imposto pela sociedade, mas temos que ter um corpo funcional”, explica. “Pode estar fora desse ‘padrão’, mas se você consegue andar sem cansar, subir um lance de escada sem cansar, acordar disposto, se o cabelo não está caindo, se as unhas não estao fracas, seu intestino está funcionando legal, não tem dor de cabeça durante o dia ou cansaço, está tudo bem”, completa.

Entre as opções para se alimentar de forma mais saudável, a nutricionista enfatiza que as famílias devem ter a ‘comida de verdade’ como base principal e evitar o consumo de industrializados. “Pra ter saúde, comer arroz, feijão e ovo, por exemplo, ja cumpriu a função, tem todos os nutrientes necessários para ter saúde, mas as pessoas acabam esquecendo dos legumes. O prato ideal tem que ter metade de vegetais”, afirma. Ela ainda completa: “Refrigerante é uma coisa que podemos evitar. Todos os alimentos industrializados podem fazer mal, temos que analisar o que eles vão causar em nós, aumentar o colesterol, gordura no fígado”, finaliza.

Para conferir a entrevista na íntegra, acesse: