Rápido, prático e saboroso, o prato feito do Espaço Domein se tornou o queridinho do público no horário do almoço graças a um toque especial do chef
Por Michelle de Geus
O Espaço Domein vem conquistando o paladar dos ponta-grossenses com o seu prato feito, que está se tornando o queridinho de empresários, advogados e outros profissionais no horário do almoço. Ele é composto por uma proteína – que pode ser frango grelhado, carne suína grelhada, mignon grelhado ou tilápia na manteiga – e acompanha arroz, farofa, legumes salteados e salada servida à parte. Para quem não come carne, existe uma opção vegetariana com cogumelos salteados e farofa de banana. Os pratos trazem de 200 a 250 gramas de carne e os preços variam de R$ 28,00 a R$ 46,00.
A sócia-proprietária do local, Caroline Wendler, comenta que o prato feito se tornou um dos carros-chefes do Domein na hora do almoço. “É um prato rápido, muito saboroso, bem trabalhado nos temperos, e os legumes salteados trazem um sabor diferente. Além de ser uma opção fácil de escolher”, resume, explicando que o prato passou a fazer parte do cardápio em fevereiro deste ano.
“Quando iniciamos as atividades, em julho do ano passado, nós tínhamos um formato de cardápio na hora do almoço em que a pessoa escolhia o que ela ia comer. O cliente ia escolhendo cada item, da proteína aos acompanhamentos”, explica. Não demorou para que o restaurante percebesse que era preciso simplificar e agilizar os pedidos. “Decidimos facilitar o processo pensando principalmente naqueles que não têm muito tempo para o almoço e rapidamente precisam voltar ao trabalho”, complementa.
De acordo com Caroline, esse é justamente o perfil do público que frequenta o Espaço Domein no horário do almoço. “Basicamente é o pessoal que trabalha na região ou que vem fazer reunião, como empresários e advogados, e já aproveita para almoçar. São pessoas que buscam uma comida rápida, prática e saborosa”, relata.
Sabor diferenciado
Para garantir uma alimentação saudável e nutritiva, a configuração atual do prato feito foi elaborada por um chef de cozinha. “O Domein passou por um processo de consultoria justamente para trazer mais qualidade para os nossos pratos e implantar coisas diferentes do que nós vemos normalmente em Ponta Grossa”, conta Caroline. Após um período de estudos e testes, chegou-se ao formato disponível no cardápio. “O prato feito já é um clássico, mas nós buscamos um formato distinto de apresentar essa opção. Os legumes salteados, por exemplo, trazem um sabor diferente para o prato e combinam bem com as proteínas”, conclui.
D’P Serviço
Espaço Domein
Endereço: Rua Dr. Paula Xavier, 854
Telefone: (42) 3087-5731
Horário: de terça a sexta das 11h às 23h; sábados das 9h às 23h; e domingos das 9h às 20h
Instagram: @espacodomein