Por Enrique Bayer
O 4º Salão de Turismo dos Campos Gerais, realizado entre os dias 26 e 27 de agosto último, no Palladium Shopping Center de Ponta Grossa, reuniu cerca de 3.700 pessoas. No evento, gratuito, um dos pontos altos foi o lançamento do livro “Segredos dos Chefs”, realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) subseção Campos Gerais. A obra reúne mais de 100 receitas que foram inscritas no festival Brasil Sabor.
O livro conta com receitas de 11 empreendimentos da região de Ponta Grossa que participaram do festival, como o Mercenários GastroBar. Para Sérgio Zadorosny, proprietário do restaurante, o lançamento do livro é “uma experiência única, tanto para fidelizar os clientes quanto no tocante ao reconhecimento dos chefs e estabelecimentos que compõem a obra”. “A Abrasel faz um trabalho brilhante e estamos muito honrados em fazer parte dessa edição”, completa.
“Segredos dos Chefs” conta com, entre outros itens, opções de tortas, pizzas, carnes especiais, massas e pratos típicos.
Em alta
A gastronomia está em alta na cidade. Desde maio deste ano, a Prefeitura Municipal vem realizando a Feira Gastronômica de Ponta Grossa, na praça Dom Antônio Mazarotto (Paróquia Santo Antônio), no Jardim Carvalho. Em suas edições mais movimentadas, a feira já chegou a registrar a participação de mais de 500 pessoas, número que demonstra um interesse crescente do ponta-grossense pela variedade de opções gastronômicas. Além disso, iniciativas como o site Onde Comer PG (veja matéria nesta edição da revista D’Ponta) apontam no mesmo sentido de que há interesse por parte da população e de que o mercado da gastronomia está aquecido.
Em vista desse contexto, Urubatan Sena, presidente da Abrasel Campos Gerais, comemora o lançamento de “Segredos dos Chefs”. “Para nós, é muito importante fortalecer os nossos associados, e temos certeza que o festival e esse livro vão levar os participantes a outro patamar”, afirma.
QUEM PARTICIPOU
Confira os empreendimentos de Ponta Grossa e região que participaram do livro, que estará à venda nesses locais
Varanda Grill & Pizza: Receita da Pizza Italiana Clássica
Maverick: Receita do Prime Rib Ranchero
Mercenários Gastro Bar: Receita do Ceviche de Tilápia
Espaço Pedra Verde: Receita da Pedra Verde 1970
Espaço Domein: Receita do Strogonoff de Mignon Suíno no Pão Italiano
Boteco da Visconde: Receita do Bolinho de Aipim com Cupim
Villa Kozina: Receita do Formaggio de Mignon
Lúmen Café + Gastronomia: Receita do Sanduíche de Pulled Pork com Porco Moura
Empório da Pizza: Receita da Pizza Brasílio
Frederica’s Koffiehuis: Receita da Torta Holandesa
Conteúdo publicado originalmente na Revista D’Ponta #292 Setembro de 2022.