Quinta-feira, 12 de Dezembro de 2024

Ao lado de Deltan Dallagnol, Eduardo Pimentel homenageia feirantes em seu dia e reafirma estímulo à alimentação saudável

2024-08-25 às 17:21

O candidato a prefeito de Curitiba pelo PSD, Eduardo Pimentel, passou a manhã deste domingo (25/8) na feira da Praça 29 de Março. Numa caminhada ao lado do ex-procurador da Lava Jato, Deltan Dallagnol, e de vários apoiadores, Eduardo  homenageou os feirantes curitibanos. Dia 25 de agosto é comemorado o Dia do Feirante.

“O Dia do Feirante é uma homenagem merecida a esses profissionais que mantêm a tradição de um dos ofícios mais antigos da humanidade. Eles acordam de madrugada para montar as barracas e organizar os alimentos com todo o carinho e ainda têm um sorriso no rosto, além do astral lá em cima, para oferecer aos clientes alimentos frescos e saudáveis”, disse o candidato.

Na feira, que ocupa duas quadras da Rua Padre Anchieta, no bairro Mercês, Eduardo cumprimentou cada um dos feirantes e funcionários.

Um deles foi Nelson Túlio, que é feirante de frios e queijos há 40 anos e apoia a candidatura de Eduardo para prefeito. “Tem que ser o Eduardo para continuar o trabalho tão bem feito que vem acontecendo nesses últimos oito anos”, afirmou.

Entusiasmado com o bom momento das feiras de Curitiba, Túlio está investindo na estrutura do seu negócio. “Comprei um trailer e estou investindo em segurança alimentar”, disse.

Novas feiras

Desde 2017, Eduardo, como vice-prefeito, e o prefeito Rafael Greca abriram 11 novas feiras livres, entre as 89 existentes, como do Futebol (Alto da Glória), das Cooperativas (Praça Osório) e da Zumbi dos Palmares (Pinheirinho).

Atualmente, a Prefeitura de Curitiba oferece quase 90 feiras para a população. São oito diferentes categorias (diurna, noturna, gastronômica, orgânica, das cooperativas, do litoral, Direto da Roça e Nossa Feira), que passam por um rigoroso e periódico monitoramento realizado pela Gerência Técnica de Controle de Qualidade da Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional.

O município, nos últimos oito anos, estimula os feirantes a investir em capacitação, maior qualidade e em visão de empreendedorismo.

Confira as propostas de Eduardo para a segurança alimentar:

  • Implantar o programa Curitiba Cidade que Alimenta. A capital terá novos pontos do Mesa Solidária, ampliação da programação de cursos nas Escolas de Segurança Alimentar e Fazendas Urbanas (Cajuru e CIC), incentivo e apoio à criação de novas hortas urbanas e valorização do produtor da Região Metropolitana nos Armazéns da Família, Sacolões da Família, Mercados Municipais (Centro, Cajuru e Capão Raso) e feiras.
  • Inaugurar o Restaurante Popular do Tatuquara (em construção) e implantar o Restaurante Popular do Boqueirão.
  • Inaugurar a Fazenda Urbana da CIC, em construção no Parque dos Tropeiros.
  • Implantar novos pontos do Mesa Solidária;
  • Lançar o selo de indicação geográfica para promoção e valorização de produtos da RMC;
  • Lançar, em parceria com o Turismo, produtos e guias gastronômicos étnicos ou temáticos, assim como os mapas gastronômicos por região e polos.

da assessoria