Segunda-feira, 23 de Setembro de 2024

Itaipu sedia categoria inédita da 15ª Maratona Internacional de Foz do Iguaçu

2024-09-23 às 16:27

A 15ª edição da Maratona Internacional de Foz do Iguaçu, realizada no domingo (22), apresentou como novidade a corrida de 5 km, com largada e chegada nas dependências da usina de Itaipu. Marcos Ferreira de Lima foi o vencedor na categoria masculina (00h17m07s) e Juscilene Moreira Alves no feminino (00h22m53s).

Outra novidade foi a Mini Maratonista, uma corrida infantil de lazer que contou com a participação de mais de 400 crianças, divididas em várias categorias, por idade. A atividade foi na praça Bartolomeu Mitre, no Centro da cidade.

Já a corrida com trajeto tradicional teve a participação de 5.045 atletas, com largada no Mirante do Vertedouro de Itaipu Binacional e a chegada nas Cataratas do Iguaçu, dentro do Parque Nacional.

Brasileiros e quenianos entre os primeiros

Na prova principal (42 km), o queniano Kiprotich Kirui ficou em primeiro lugar na Elite Masculina, com o tempo de 02h23m44s, cruzando a linha de chegada quatro minutos antes do segundo colocado, o brasileiro de Pouso Alegre (MG) Renilson Vitorino da Silva. Outro queniano, Justin Mogire, campeão no ano passado, teve que abandonar a prova pouco antes da entrada do Parque Nacional, quando torceu o tornozelo direito.

Na maratona feminina, duas brasileiras ocuparam os primeiros lugares. Com o tempo de 02h54m21s, Simoniely Serathiuk venceu pelo terceiro ano consecutivo. Juliana Pereira da Silva ficou com o segundo lugar, com uma diferença de pouco mais de dois minutos.

Na Maratona Revezamento, categoria masculina, a dupla Luís Cláudio de Freitas e Geison de Souza ficou em primeiro lugar. Na categoria feminino, Suzete Andre e Maria Luísa Picel conquistaram o lugar mais alto do pódio. E por fim, no revezamento Misto, Keroly Adilles e José de Souza foram os campeões.

Na corrida de 11,5 km, que acontece dentro do Parque Nacional do Iguaçu, Walison Reis Ferreira venceu a categoria masculino e Ane Chies Guerra a categoria feminina.