Diante da forte pressão popular sobre a redução da jornada de trabalho 6×1, o Sindicato Empresarial de Hotelaria e Gastronomia dos Campos Gerais manifesta sua posição contrária à Proposta de Emenda à Constituição (PEC) que busca a redução da jornada de trabalho para quatro dias por semana.
A entidade ressalta que valoriza ações que promovam a saúde e o bem-estar dos colaboradores, contudo impor a redução de jornada de trabalho sem redução salarial implica diretamente no aumento de custos operacionais das empresas, pressionando ainda mais o setor que já trabalha com diversas obrigações trabalhistas e fiscais, além de ainda estar em recuperação da pandemia de Covid-19.
Segundo o posicionamento, mudanças como a proposta pela PEC para eliminar a escala 6×1 podem resultar em diminuição do quadro de funcionários, queda nos valores do salário de novos colaboradores, fim da atividade de estabelecimentos em determinado dia da semana, o que afeta o desenvolvimento do setor e gera aumento do desemprego.
O Sindicato Empresarial de Hotelaria e Gastronomia dos Campos Gerais acredita que a redução da jornada de trabalho deve ser discutida no âmbito das negociações coletivas, respeitando as especificidades e delimitações de cada setor econômico, evitando imposições de regra única.
Assim, buscando debater e evitar uma imposição e representando os associados e empresas do setor, o Sindicato Empresarial de Hotelaria e Gastronomia dos Campos Gerais encaminhou aos deputados da região dos Campos Gerais um ofício pedindo que recusem a assinatura da PEC, visto o potencial prejuízo que causa.
Da assessoria