Quinta-feira, 22 de Maio de 2025

Vinhos & Viagens: ‘Spaccio Rar Curitiba comemora 2 anos da casa com menu exclusivo’, por Patrícia Ecave

2025-05-21 às 13:37

O Spaccio Rar rede de franquias gaúcha é uma empresa que apresenta um novo conceito de empório gourmet. Em Curitiba, a loja e restaurante estão localizados em uma das regiões mais nobres, o Batel. A gastronomia é composta por cardápios elaborados com produtos RAR em preparos especiais para cada estação, as unidades Spaccio RAR são empórios gastronômicos e contam com um mix de cerca de 450 produtos da marca e de parceiros, como o queijo Gran Formaggio – eleito o melhor parmesão do Brasil, vinhos RAR e da linha especial RAR MASI, cervejas artesanais, queijos, massas, molhos, azeites e pães. Além de produtos importados criteriosamente selecionados e homologados, outras estrelas do portfólio das franquias são os produtos da linha de charcutaria importada, como prosciuttos e embutidos italianos e espanhóis.

Para comemorar o grande sucesso na capital Curitiba, no próximo dia 22 de junho a unidade Curitiba promove o jantar Don Raul. Glaziele Pasturczak, proprietária da franquia Spaccio RAR Curitiba, destaca que ter a franquia RAR na capital é motivo de orgulho, que os produtos são de excelência e reconhecidos pelos melhores chefs de cozinha do Paraná. “Estamos hoje com uma estrutura de logística que nos possibilita atender com agilidade os restaurantes tanto da Capital quanto do Interior do Estado. A loja está aberta e preparada para oferecer uma experiência RAR ao consumidor final, com o Empório incluindo todo o portfólio da marca e uma trattoria aconchegante para degustar o melhor da gastronomia italiana com a chancela de qualidade RAR”, comenta.

Amanhã os convidados serão recepcionados a partir das 19h com welcome drink apresentando o Espumante Cuvee Nilva Rosé Brut e degustação de queijos Rar. O início do jantar será às 19h30min com o seguinte menu:

Entrada

Prosciutto caprese
Rúcula, tomate seco e búfala envoltos em prosciutto italiano com creme de castanhas.
Hamonização: Collezione Sauvignon Blanc

Primeiro prato

Sorrentino di zucca
Massa artesanal recheada de abóbora com amêndoas laminadas em fonduta de parmesão.
Hamonização: Riserva di Famiglia

Segundo prato

Risotto al Parmigiano com agnello
Risoto de parmigiano reggiano com lombo de cordeiro em crosta de panko e parmesão. Acompanha molho demi glace do chef.
Hamonização: Don Raul (Apassimento de Merlot)

Sobremesa

Semifreddo de parmesão com crostata de brioche
Pão brioche, doce de leite, crumble de amêndoas e semifreddo de parmesão.
Harmonização: Collezione Gewurztraminer

O menu é assinado pelo Chefe da casa Phelipe Lunardon e pelo Chefe executivo da RAR Guilherme Schiavo. O jantar também contará com a participação do sommelier Carlos Fernando Chitão.

A RAR foi idealizada por Raul Anselmo Randon na década de 1970, com origem na fruticultura, especialmente o cultivo e a exportação de maçã. Atualmente é a terceira maior produtora e comercializadora da fruta no Brasil. Já em 1990 a empresa montou a primeira fábrica de queijo Tipo Grana fora da Itália, com a marca Gran Formaggio. O portfólio possui uma linha de importados composta por queijos e acetos italianos, charcutaria italiana e espanhola, além de azeites de oliva chilenos. A parte de derivados é constituída por creme de leite pasteurizado, manteiga e queijo parmesão.

A empresa, com sede em Vacaria (RS), ainda conta com linha de 29 vinhos e espumantes, sendo 16 rótulos de produção Nacional e 13 rótulos importados da Itália e da Argentina, fruto da parceria com a vinícola MASI. A RAR também produz azeite de oliva extravirgem de alta qualidade e vinagre orgânico de maçã.

A Spaccio Rar unidade Curitiba é responsável também pela distribuição dos produtos da marca na capital e em toda região dos Campos Gerais.

Serviço:
Jantar
Data: 22 de maio, quinta-feira
Início 19h
Local: Spaccio Rar Curitiba
Endereço: R. Francisco Rocha, 717 – Batel, Curitiba – PR, 80420-130
Telefone: (41) 3082-7888
Valor: R$ 289,00 + 10% de serviço (por pessoa).
Horário de funcionamento durante a semana:
Terça e quarta das 10h às 18h (almoço)
Quinta a Sábado das 10h às 22h (almoço e jantar).

 

Vinhos & Viagens

por Patrícia Ecave

Patrícia Ecave é jornalista, digital Influencer e sommelière paranaense. Trabalhou com radiojornalismo, assessoria de imprensa, eventos, produção de vídeos, funcionalismo público, gestão administrativa e gestão de pessoas. Realizou viagens enogastronômicas e cursos no país e no exterior, como Vale dos Vinhedos, Cone sul e Europa. Organiza workshops, cursos, jantares harmonizados, treinamento de equipes e consultoria geral. Escreve sobre viagens, vinhos e gastronomia.