Sexta-feira, 20 de Junho de 2025

Inscrições para curso gratuito de gastronomia em PG terminam na segunda-feira, saiba mais

2025-06-20 às 11:15
Edu Vaz/ D’Ponta News

O programa ‘Manhã Total’ da Rádio Lagoa Dourada (98.5 FM) desta sexta-feira (20) recebeu a professora Evelyn Bitencourt de Freitas, do Centro Estadual de Educação Profissional de Ponta Grossa (CEEPPG), para falar sobre uma oportunidade gratuita voltada a quem deseja ingressar no mundo da Gastronomia.

Durante a entrevista, Evelyn apresentou o Curso Técnico em Gastronomia oferecido gratuitamente pela instituição, com início previsto para o segundo semestre deste ano. As aulas acontecem de segunda a sexta-feira, das 18h30 às 22h30, e têm duração de um ano, divididas em dois semestres. O curso é voltado a quem já concluiu o ensino médio e é promovido pelo Governo do Estado, com diploma de nível técnico.

As inscrições devem ser feitas exclusivamente na secretaria do colégio, até às 22h da próxima segunda-feira (23). A instituição está localizada na Rua Franco Grilo, nº 648, na Colonia Dona Luiza, em Ponta Grossa.  A professora reforça que o processo é presencial e gratuito. Mais informações podem ser obtidas pelo WhatsApp da escola: (42) 3225-1047.

Evelyn destaca que o curso já conta com duas turmas em andamento, sendo que uma delas se forma ainda neste primeiro semestre. Segundo ela, o conteúdo é bastante completo, com disciplinas teóricas e práticas. “Tem a parte da gastronomia brasileira onde aprende toda a parte teórica e depois vai para a prática”, explica. O conteúdo contempla desde a culinária das regiões Sudeste, Nordeste e Amazônia até módulos voltados à cozinha internacional, cozinha fria e técnicas de preparo e montagem de mesa.

“Se vai trabalhar em restaurante, o aluno já tem noção de como arruma uma mesa, que lado vai o talher, qual o copo correto para determinadas situações”, exemplifica a professora. O curso também prepara o estudante para atuar em hotéis, eventos e diferentes segmentos do ramo gastronômico.

Outro ponto destacado por Evelyn é a empregabilidade. Segundo ela, a maioria dos alunos sai do curso já com uma vaga no mercado. E, para participar, não é necessário ter experiência prévia na cozinha. “O curso está ali para oferecer todo o apoio necessário para desenvolver o futuro profissional”, conclui.

Acompanhe o bate papo na íntegra: