Em época de festas como o Carnaval, é muito comum as pessoas perderem o controle e abusarem na bebida. Com isso, o corpo reclama e a ressaca vem, trazendo problemas como: desidratação, alteração intestinal, inchaço, dor de estômago e enjoo.
Se esse é o seu caso, sugiro dois sucos e uma vitamina que vão ajudar a minimizar a ressaca. É importante saber que as receitas não são milagrosas. Após o excesso de álcool, o ideal é seguir uma rotina saudável, evitando no dia seguinte alimentos fritos e gordurosos, refrigerantes, chás diuréticos, alimentos apimentados, embutidos, café preto, chocolate e doces.
Suco para hidratar e minimizar enjoo
Neste suco, vamos usar a melancia, que é rica em água e vai ajudar na hidratação corporal. O aipo, que tem antixoxidantes flavonóides, vitamina C e auxilia na eliminação de toxinas. E a hortelã, que estimula as glândulas salivares e a produção de enzimas digestivas, aliviando a dor de estômago, náuseas e enjoos.
Ingredientes
1 fatia grossa de melancia com caroço
1/2 talo de aipo picado
10 folhas de hortelã
150 ml de água gelada
Modo de Preparo
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata na velocidade alta por 2 minutos. Consuma em seguida, preferencialmente sem coar.
Vitamina para reparar o intestino
Muitas pessoas ficam com o intestino desregulado por causa do excesso de álcool. O kefir usado nesta vitamina contém probióticos (bactérias boas), que ajudam a reparar a parede do intestino. O farelo de aveia vai ajudar a formar o bolo fecal. A banana tem fósforo, magnésio e potássio. Esses minerais reforçam o sistema imunológico, que fica debilitado com a alteração intestinal.