Hoje (1) é dia mundial do veganismo, tendência que vai além da alimentação e que tem como base o fim da exploração animal em todas as formas. A alimentação vegetariana estrita (sem ingredientes de origem animal) cresce com o passar dos anos pelos mais diversos motivos: identificação com a causa animal, questões ambientais, saúde e até o elevado preço da carne está fazendo as pessoas considerarem o veganismo.
Assim, a busca por receitas que trazem opções de substituições ou releituras de pratos originalmente com carne têm feito sucesso nas redes. Hoje trazemos a receita de um bacalhau vegano de palmito, desenvolvida pela 100 Foods, que rende até duas porções.
Fatie as batatas, o palmito, o pimentão, os tomates e a cebola em fatias finas (corte as batatas mais finas que os demais ingredientes). Em um refratário, intercale as fatias de batatas, palmito, pimentão, tomate, cebola e azeitona (a cada intercalada coloque um fio de azeite). Finalize com o limão espremido.
Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus de 30 a 40 minutos ou até que as batatas estejam coradas.