Domingo, 29 de Setembro de 2024

Virada no GK: Operário-PR vence o Avaí e aumenta a distância para a zona de rebaixamento

2021-10-30 às 08:48

O Operário venceu de virada o Avaí pelo placar de 2 a 1 nesta sexta-feira, 29, no Germano Kruguer. O Leão da Ilha abriu o marcador com 1 minuto da segunda etapa, gol de Copete. Os catarinenses não conseguiram ampliar o placar e ainda viram o Fantasma igualar o marcador, aos 27 minutos, com Alan. O gol da virada veio aos 33, em lindo arremate de Paulo Sérgio.

Na próxima rodada, Avaí enfrenta o Vitória, no estádio Barradão, em Salvador, no dia 02 de novembro. Já o Operário-PR pega o Coritiba, no Couto Pereira, em Curitiba, no dia 03 de novembro.

PRIMEIRO TEMPO

INÍCIO DE PARTIDA FRENÉTICO EM PONTA GROSSA

Apesar de terem objetivos diferentes no Campeonato Brasileiro da Série B, só a vitória interessava para as equipes de Operário-PR e Avaí. E o começo do jogo mostrou que os dois times tinham só visavam mesmo os três pontos.

Com 5 minutos de partida, cada time já tinha perdido uma oportunidade clara de gol. Aos 2 minutos, Thomaz avançou pelo lado esquerdo e deu um passe com “açúcar” para Marcelo. Ele finalizou muito mal e desperdiçou a chance do time do Operário-PR abrir o marcador. A resposta do Avaí foi rápida. Aos 4 minutos, Lourenço recebeu o passe e soltou uma bomba da intermediária. Thiago Braga efetuou uma grande defesa e salvou o Fantasma.

OPERÁRIO-PR CRESCE NO JOGO E QUASE MARCA

Apesar de ter respondido rápido ao gol perdido do Fantasma no início do jogo, o Leão da Ilha recuou muito com o passar do tempo e acabou vendo o time paranaense tomar conta da partida e ficar muito próximo de marcar.

Aos 16 minutos, Longuine recebeu passe dentro da área, foi no fundo e cruzou para trás. Bem posicionado, Thomaz cabeceou buscando o canto, a bola passou lambendo a trave do goleiro do Avaí e foi para fora.

SEGUNDO TEMPO

AVAÍ ABRE O PLACAR

Apesar de ter sido muito inferior ao seu adversário na primeira etapa, o Avaí voltou para etapa complementar voando e abriu o placar com apenas 1 minuto. Getúlio recebeu belo passe pelo lado esquerdo e cruzou, Jean Cléber desviou de forma sutil para Copete, que finalizou com maestria e fez: 1 a 0 para o Leão da Ilha.

AVAÍ QUASE AMPLIA O MARCADOR

Após tomar o gol, o Operário-PR foi à luta atrás do empate. O Avaí aproveitou e explorou os espaços deixados pela equipe do Fantasma e teve duas grandes oportunidades para fazer o segundo gol.

Aos 11 minutos, em lance de velocidade, Copete sai cara a cara com o goleiro, mas Thiago Braga conseguiu evitar o gol. Aos 18 minutos, a vez de perder o gol segundo gol foi de Marcos Serrato, que recebeu bom passe e acabou chutando para fora.

OPERÁRIO-PR MELHORA NO JOGO E EMPATA O JOGO

Aos pouquinhos o Operário-PR melhorou na partida e começou a criar boas chances. A perseverança do time do Fantasma deu resultado e, aos 27 minutos, o gol de empate acabou saindo.

A jogada começou com Thomaz. Ele tentou o chute, mas a bola acabou sobrando para Lucas Mendes, que cruzou. Bem posicionado, Alan conseguiu desviar de cabeça, acertou o canto e empatou o jogo: 1 a 1,

FANTASMA VIRA O JOGO E VENCE A PARTIDA

O Avaí até tentou surpreender o Operário-PR voltar a ficar à frente do placar, mas Marcos Serrato perdeu outro gol. A oportunidade desperdiçada pelo volante do Avaí acabou custando muito caro.

Aos 33 minutos, Thomaz, sempre ele, recebeu passe, dominou a bola e tocou para Paulo Sérgio. O atacante bateu com muita qualidade e marcou um lindíssimo gol para virar o jogo para o Operário-PR: 2 a 1.

Na base do abafa, o Leão da Ilha até criou boas oportunidades empatar o jogo, mas o Fantasma conseguiu ser firme na defesa e segurou o resultado e garantiu os três pontos, que serão muito importantes nesta luta para se distanciar da zona de rebaixamento.

do Terra – Foto: André Jonsson / OFEC