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Curitiba e RMC

Eduardo Pimentel discute projetos para fortalecer Segurança Alimentar e agricultura familiar em Curitiba

há 10 meses

Redação

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Eduardo Pimentel discute projetos para fortalecer Segurança Alimentar e agricultura familiar em Curitiba
Foto: Divulgação
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O prefeito Eduardo Pimentel discutiu, nesta quarta-feira (8/1), novos projetos de Segurança Alimentar com o objetivo de aproveitar ainda mais os produtos comercializados na Centrais de Abastecimento do Paraná (Ceasa/PR). Em seu gabinete na Prefeitura, Pimentel recebeu o diretor-presidente da Ceasa/PR, Eder Bublitz. “Vamos fortalecer as ações de Curitiba com a Ceasa/PR, que tem papel importantíssimo no abastecimento de hortifrutigranjeiros vindos de produtores da Região Metropolitana e comercializados em Curitiba. Juntos, vamos avançar no melhor aproveitamento desses alimentos, promovendo a Segurança Alimentar dos curitibanos e o desenvolvimento econômico da agricultura familiar no entorno da nossa cidade”, destacou Pimentel. A Ceasa/PR é uma das instituições que doa alimentos perecíveis e não perecíveis em condições higiênico-sanitárias adequadas para o Banco de Alimentos de Curitiba. Estes produtos são repassados a organizações sociais cadastradas pelo Município, entre elas, as que preparam os alimentos servidos no programa Mesa Solidária, que oferece refeições gratuitas à população em situação de vulnerabilidade. A reunião contou com a presença do presidente do Sindicato dos Permissionários da Ceasa Paraná (Sinaruc), Paulo Salesbram. Sustentabilidade O presidente da Ceasa/PR, Eder Bublitz, contou que foram discutidas algumas ações de curto, médio e longo prazo, focando especialmente os Bancos de Alimentos da Central de Abastecimento estadual e da Prefeitura. A intenção é ampliar as possibilidades de destinação dos produtos que são doados, resultando no melhor aproveitamento dos alimentos e na sustentabilidade da cadeia produtiva dos hortifrutigranjeiros, com redução do desperdício, o que também impacta na redução de custos ao Município. “O Eduardo Pimentel conhece muito bem o trabalho dos centros de abastecimento no Paraná e o potencial de aproveitamento dos alimentos. Ele foi o responsável pela estruturação do Banco de Alimentos da Ceasa/PR e sabe que há potencial para avançar em ações sustentáveis para aproveitamento integral do que é produzido”, disse Bublitz. Ele destacou que o Banco de Alimentos da Ceasa/PR destina os produtos para 137 instituições, sendo pelo menos 80 em Curitiba; os que não servem mais para consumo humano são destinados à compostagem e a intenção do estreitamento da parceria com a Prefeitura é realizar novas propostas. Vinculada à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento, a Ceasa/PR em Curitiba é o ponto onde são comercializados cerca de 90% dos hortifrutigranjeiros e outros alimentos produzidos na RMC que vão para mercados e feiras antes de chegar ao prato do curitibano.

da assessoria

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