Sexta-feira, 10 de Maio de 2024

Fora de casa, Operário vence o Ituano por 2 a 0

2024-04-27 às 10:47

O Operário Ferroviário garantiu os primeiros três pontos como visitante na Série B do Brasileirão, na noite desta sexta (26), o Estádio Novelli Júnior, em Itu (SP). O Fantasma derrotou o Ituano por 2 a 0, com gols de Ronaldo Henrique e Ronald Sant’anna, e segue invicto contra o adversário na Série B. Antes disso, o Operário enfrentou o Galo de Itu duas vezes, em 2022: uma vitória e um empate.

A rede balançou aos 27 minutos do 1º tempo, com gol do atacante Ronaldo, do Operário. Dez minutos depois, o Ituano manda o zagueiro Marcel para o banco e entra em seu lugar o atacante Vinícius Paiva.

O 2º tempo teve substituições e cartões amarelos. Nos primeiros minutos, o Ituano trocou Rodrigo por Leozinho e Léo Duarte por Leonardo Augusto, no meio-campo. O atacante Salatiel, do Galo, tomou cartão amarelo.

O Fantasma manda o meio-campo Marcelo para o banco e, em seu lugar, entra em campo o atacante Maxwell. O atacante Ronald substitui o meio-campo Felipe Augusto. O meio-campo Cássio Gabriel assume o posto de Vinícius Diniz.

Salatiel, atacante do Ituano, que havia tomado cartão amarelo, é substituído por Zé Eduardo. Ronaldo, que marcou o gol do Operário no 1º tempo, vai para o banco e, em seu lugar, assume Daniel. Rodrigo Lindoso deixa o campo e entra Jacy. O meio-campo Miquéias, do Ituano, é substituído por Luiz Felipe. O zagueiro Walber, do Ituano, toma um cartão amarelo.

O 2º tempo tem nove minutos de acréscimo. Aos 51 minutos, o zagueiro Leonardo, do Ituano, toma um cartão amarelo. Aos 53:20 do 2º tempo, Ronald Sant’anna marca 2 x 0. Esse foi o gol mais tardio do Brasileirão Série B 2024 até agora. Na primeira rodada, Maxwell garantiu a vitória do Operário sobre o Avaí aos 50:05 do 2º tempo.

Depois de encerrar a última participação na Série B do Brasileirão com 10 jogos sem vencer – quatro empates e seis derrotas – em 2022, o Operário venceu os dois primeiros embates na edição de 2024; primeira vez que o Fantasma obtém duas vitórias seguidas no torneio desde outubro de 2021.

Copa do Brasil

O Operário volta a campo na terça-feira (30), às 20h, no Germano Krüger, quando recebe o Grêmio, pela terceira rodada da Copa do Brasil.