Domingo, 06 de Outubro de 2024

Operário retoma liderança na Série C, após vitória sobre o Altos-PI

2023-08-20 às 10:00

Bem longe do gramado do Germano Kruger, o Operário garantiu a vitória por 1 a 0 contra o Altos-PI, em Teresina, em partida disputada no sábado (19), e retomou a liderança da Série C do Campeonato Brasileiro. No Estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina (PI),  o atacante Felipe Augusto marcou o único gol da partida, no segundo tempo.

O gol veio 10 minutos depois da expulsão do meia Gabriel Henrique, do Altos, que já tinha recebido cartão amarelo logo no primeiro tempo, aos 14 minutos. Pará, do Operário, recebeu cartão amarelo no segundo tempo, aos 56 minutos de partida. Cinco minutos depois, ele foi substituído por Lucas Hipólito.

Classificação
Na próxima rodada, a última da 1ª fase da Série C, o Operário recebe em casa o Brusque (SC), no próximo sábado (26), às 16h. Com 31 pontos, o Brusque está dois pontos atrás do líder da tabela, o Operário (33). Amazonas FC está em terceiro lugar, com 29 pontos e o Botafogo (PB), logo em seguida, em quarto, também com 29 pontos.

Segundo o regulamento do Campeonato, após a primeira fase da Série C, os oito primeiros clubes se dividem em dois grupos de quatro times. Os dois melhores de cada grupo asseguram vaga para a Série B na próxima temporada. O melhor de cada grupo disputa a final, em jogos de ida e volta, pelo título. Os quatro últimos colocados da primeira fase são rebaixados à Série D. O Altos-PI, último adversário do Fantasma, já está na zona de rebaixamento, com 13 pontos após 18 rodadas. Abaixo dele na tabela, apenas o Pouso Alegre, com 12 pontos, em 17 partidas disputadas.