Quarta-feira, 22 de Setembro de 2021
foto: Clebert Gustavo

Confeiteira de PG faz cookies inspirados na receita original americana

29/11/2020 às 15:30

Em maio de 2020, começou a história da Cacau 3 Gerações, empreendimento ponta-grossense que produz os cookies que estão conquistando a cidade. Giselle Ramos, confeiteira responsável pela criação do negócio, conta que, com todas as dificuldades impostas pela pandemia, decidiu tentar comercializar algo, não apenas para ganhar dinheiro, mas também para poder trabalhar na área que tanto ama, a gastronomia. “Resolvi comercializar alguma coisa, e a ideia dos cookies foi do meu filho, pois são poucas as pessoas que fazem cookies aqui na região”, afirma.

A empreendedora conta que não apenas o amor pela confeitaria é algo de família, como também o nome da empresa que ela criou. “Desde pequena, o meu lugar preferido era a cozinha. A minha avó tinha padaria, e ensinou a minha mãe a cozinhar. A maneira de elas demonstrarem carinho era pelas delícias que faziam, e foi assim que eu aprendi. Então somos três gerações de mulheres que amam cozinhar”, explica.

Características
De acordo com a confeiteira, foram meses de testes para chegar à massa que considera ideal. Crocantes por fora e macios por dentro, os cookies feitos por ela carregam características originais da receita americana, com pequenas modificações em alguns sabores. “Depois de testar várias receitas, mudar quantidades e ingredientes de diferentes marcas, e adaptar o melhor recheio para cada massa, cheguei a uma receita que combina equilíbrio de sabor com a complexa textura da massa. Então, após ter cookies em todos os potes da casa, comecei a mandar para amigos e familiares experimentarem”, relata.

A empresa produz 11 sabores de cookies, de forma que o cliente tem a opção de escolher entre os mais tradicionais e os recheados, além do tamanho normal ou o mini. São produzidos também pães de mel, em uma nova versão. “Os últimos lançamentos foram as tortas cookies, que são recheadas, e o cookie de banana, que também pode ser recheado com doce de leite”, cita a confeiteira. Ela comenta que está trabalhando para lançar dois novos sabores, um inspirado em uma receita clássica e outro mais inovador, mas prefere manter segredo sobre a novidade.

Recepção
Ao ser perguntada se ela esperava uma recepção tão boa de seus produtos, Giselle comenta que foi surpreendida. “Eu tinha medo de que as pessoas não gostassem, mas, para a minha surpresa, foi muito bem aceito. Muitas pessoas elogiaram, e voltam a comprar sempre”, afirma. A vendas acontecem principalmente por meio do perfil dela no Instagram, @cacau3geracoes, ou do telefone (42) 9-9903-2944.

Foto e texto de Gabriel Ramos de Lima