Quarta-feira, 11 de Dezembro de 2024

D’P Cena Local: Segredos dos chefs de Ponta Grossa e região

2022-11-12 às 17:16

Por Enrique Bayer

O 4º Salão de Turismo dos Campos Gerais, realizado entre os dias 26 e 27 de agosto último, no Palladium Shopping Center de Ponta Grossa, reuniu cerca de 3.700 pessoas. No evento, gratuito, um dos pontos altos foi o lançamento do livro “Segredos dos Chefs”, realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) subseção Campos Gerais. A obra reúne mais de 100 receitas que foram inscritas no festival Brasil Sabor.

O livro conta com receitas de 11 empreendimentos da região de Ponta Grossa que participaram do festival, como o Mercenários GastroBar. Para Sérgio Zadorosny, proprietário do restaurante, o lançamento do livro é “uma experiência única, tanto para fidelizar os clientes quanto no tocante ao reconhecimento dos chefs e estabelecimentos que compõem a obra”. “A Abrasel faz um trabalho brilhante e estamos muito honrados em fazer parte dessa edição”, completa.

“Segredos dos Chefs” conta com, entre outros itens, opções de tortas, pizzas, carnes especiais, massas e pratos típicos.

Em alta

A gastronomia está em alta na cidade. Desde maio deste ano, a Prefeitura Municipal vem realizando a Feira Gastronômica de Ponta Grossa, na praça Dom Antônio Mazarotto (Paróquia Santo Antônio), no Jardim Carvalho. Em suas edições mais movimentadas, a feira já chegou a registrar a participação de mais de 500 pessoas, número que demonstra um interesse crescente do ponta-grossense pela variedade de opções gastronômicas. Além disso, iniciativas como o site Onde Comer PG (veja matéria nesta edição da revista D’Ponta) apontam no mesmo sentido de que há interesse por parte da população e de que o mercado da gastronomia está aquecido.

Em vista desse contexto, Urubatan Sena, presidente da Abrasel Campos Gerais, comemora o lançamento de “Segredos dos Chefs”. “Para nós, é muito importante fortalecer os nossos associados, e temos certeza que o festival e esse livro vão levar os participantes a outro patamar”, afirma.

QUEM PARTICIPOU

Confira os empreendimentos de Ponta Grossa e região que participaram do livro, que estará à venda nesses locais

Varanda Grill & Pizza: Receita da Pizza Italiana Clássica

Maverick: Receita do Prime Rib Ranchero

Mercenários Gastro Bar: Receita do Ceviche de Tilápia

Espaço Pedra Verde: Receita da Pedra Verde 1970

Espaço Domein: Receita do Strogonoff de Mignon Suíno no Pão Italiano

Boteco da Visconde: Receita do Bolinho de Aipim com Cupim

Villa Kozina: Receita do Formaggio de Mignon

Lúmen Café + Gastronomia: Receita do Sanduíche de Pulled Pork com Porco Moura

Empório da Pizza: Receita da Pizza Brasílio

Frederica’s Koffiehuis: Receita da Torta Holandesa

Conteúdo publicado originalmente na Revista D’Ponta #292 Setembro de 2022.