Domingo, 13 de Outubro de 2024

Emagrecimento vai muito além de fechar a boca e fazer exercício físico, afirma nutricionista Fernanda Mattos

2022-04-06 às 10:37

Em entrevista ao programa Manhã Total, apresentado por João Barbiero na Rádio Lagoa Dourada FM, nesta quarta-feira (6), a nutricionista Fernanda Mattos falou sobre os processos do emagrecimento.

Ela afirma que o primeiro passo para emagrecer é ter um corpo equilibrado. “Não se emagrece quando você tem um corpo em desequilíbrio. São vários fatores que interferem. Eu acho terrível quando falam que pra emagrecer basta fechar a boca, porque não é assim. O intestino, vai afetar, o sono é essencial, a prática de exercício físico, não é só calorias, mas a qualidade da dieta, o nível de estresse, como é a rotina. Então existe uma série de fatores que interferem no emagrecimento, então vai muito além de fechar a boca e fazer exercício físico”, explica.

A nutricionista destaca qual o papel dos medicamentos neste processo. “Eu acho que a medicação é bem interessante em alguns casos, principalmente no pré-operatório de bariátrica, quando a pessoa precisa emagrecer antes de operar, por conta de risco cirúrgico, então o medicamento é bom quando bem indicado e acompanhado. Se a pessoa não tiver uma mudança e estilo de vida não vai funcionar”, pontua.

Fernanda ainda faz um alerta para as pessoas que têm o costume de tomar laxante. “É perigosíssimo, pare com isso hoje. Você precisa organizar o intestino, ter uma alimentação regrada, mas o laxante é muito perigoso, ele vai causando dano intestinal, então é um risco muito sério para a saúde”, conta. Entre os alimentos que são laxantes naturais, ela cita o mamão e a laranja. “Não existe nenhum alimento sozinho que vai te engordar ou emagrecer, isso significa que na alimentação saudável tem espaço para tudo”, completa.

Dica

Receita de bolo de maçã:

Ingredientes:
1 maçã grande e 2 pequenas picadas
3 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1/4 de xícara (chá) de óleo de coco
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
3/4 de xícara (chá) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento

Modo de prepao: Corte as maçãs e coloque um pouco de limão espremido para evitar que escureçam. No liquidificador, bata os ovos, óleo e açúcar. Adicione as farinhas e as maçãs e misture bem. Acrescente por último o fermento e mexa delicamente. Coloque em forma untada e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos, a 200ºC.

Acompanhe a nutricionista nas redes sociais: @nutrifemattos

Para conferir a entrevista completa acesse: