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Escolas municipais de PG retomam entrega de kits de merenda em abril; confira as datas

Serão entregues 91 toneladas de produtos da agricultura familiar, além de 33 mil kg de carne e 33 mil litros de leite

há 5 anos

Redação

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Escolas municipais de PG retomam entrega de kits de merenda em abril; confira as datas

 A Secretaria Municipal de Educação está preparando uma nova entrega de alimentos da Alimentação Escolar para os alunos da rede pública municipal de ensino. Serão destinadas 124 toneladas de alimentos perecíveis aos 31 mil alunos matriculados nos CMEIs e Escolas municipais de Ponta Grossa. Serão entregues 91 toneladas de produtos da agricultura familiar, além de 33 mil litros de leite e 33 mil quilos de carne. O valor dos itens soma R$ 1,230 milhão.

As entregas irão ocorrer em duas etapas: 50% das famílias receberão os alimentos na semana de 12 a 15 de abril, enquanto o restante receberá na semana seguinte, de 19 a 23 de abril, conforme comunicação que será feita pelas equipes de gestão de cada unidade. Cada CMEI ou Escola irá organizar a data e horário, levando em conta a data do recebimento dos itens e também a melhor forma de realizar os repasses, evitando aglomeração de pessoas e a formação de grandes filas.

As quantidades destinadas para cada aluno formarão um kit contendo leite, frutas, hortaliças e carne, que podem variar conforme a disponibilidade de cada produto em cada unidade escolar. A entrega abrange todos os alunos beneficiados pelo Plano Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), ou seja, 100% dos alunos. Os kits também poderão conter produtos não-perecíveis que possuam prazo de vencimento até 31 de maio, somente em caso de disponibilidade da unidade de ensino. Para estes casos, caso não haja quantidade suficiente para atendimento de todos, o critério para a prioridade de entrega será a situação de vulnerabilidade social dos alunos atendidos.

Itens a serem entregues:

Frutas: 58 toneladas - R$ 232 mil

Hortaliças: 33 toneladas - R$ 148,5 mil

Leite: 33 mil litros - R$ 130 mil

Carnes (vários cortes): 33 mil quilos - R$ 720 mil

Total: 157 toneladas de alimentos - R$ 1,230 milhão

Da assessoria
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