O programa Manhã Total da Rádio Lagoa Dourada (98.5 FM) desta segunda-feira (30) recebeu a empresária Carolina Calixto Sant’Anna, que trouxe em primeira mão as novidades de inverno do Cione Café, espaço que vem se consolidando como referência em gastronomia artesanal e ambiente acolhedor no Centro de Ponta Grossa.
Prestes a completar nove meses de funcionamento, o Cione já conquistou uma clientela fiel com seu cardápio criativo e produção 100% artesanal. “Nossa cozinha é toda artesanal, todas as semanas lançamos uma torta diferente para que os clientes aprovem e que possamos inserir no nosso menu oficialmente”, revela a empresária.
Um dos diferenciais do Cione está justamente na rotatividade dos sabores e na exclusividade das receitas. “No nosso cardápio tanto o doce quanto o salgado nós pedimos para que o nosso cliente consulte a disponibilidade porque não deixamos todos os pratos fixos. Temos o nosso cardápio com os fixos como os toasts e mil folhas, mas o diferencial do Cione é de oferecer semanalmente uma torta diferenciada para que o cliente tenha essa degustação”, destaca Carolina.
Entre os pratos exclusivos está o empadão de costelinha suína com molho barbecue e vinho branco, que se tornou um dos queridinhos da casa. “É muito bom, realmente os nossos sabores são diferenciados porque são pratos únicos criados por nós”, comenta. Ela ainda reforça que “toda produção é deles e nada é terceirizado”.
Neste inverno, o Cione traz ainda mais opções para agradar o paladar. “Fazemos a massa e temos várias opções de croissants e folhados salgados bem como os amanteigados que você pode escolher o recheio”, cita. O cliente pode optar por croissants doces ou salgados, com recheio feito na hora. “É uma massa cem por cento amanteigada, fina e deliciosa”, destaca, mencionando os croissants e folhados como um dos lançamentos recentes do café.
Outra aposta para os dias frios são as sopas e cremes servidos às quintas e sextas-feiras, das 18h às 21h. “Estamos com várias opções”, afirma Carolina. São seis receitas por noite, sempre acompanhadas de torradas e queijo parmesão. Os sabores vão do tradicional creme de caldo verde com couve e bacon, creme de batata baroa, além da batata com alho poró, de sopas há a de cabotiá com carne seca, capeletti de queijo e batata com bacon. “A sopa de batata com bacon é aquela sopa que é cremosíssima”, descreve.
Cada porção é servida em uma cumbuca de aproximadamente 450 gramas. “Todas elas acompanham as torradas e queijo parmesão e como opção do cliente temos os vinhos servidos tanto em taças como gararrafas”. A ação especial com as sopas vai até o final de julho.
Quem quiser saborear as sopas fora dos dias em que são servidas na casa pode solicitar pelo delivery. “Pode fazer o seu pedido e a gente faz a entrega através do delivery. Já para servir lá no café é só na quinta e sexta-feira”, detalha a empresária.
Com dois andares bem planejados, o Cione oferece estrutura para eventos e reuniões. “Temos um salão e uma sala separada para fazer reuniões e networking para qualquer finalidade”, diz. O psio superior comporta até 50 pessoas e conta com cardápio personalizado. “Nós desenvolvemos um cardápio diferenciado de acordo com o perfil do evento, desde café da manhã, brunch e café da tarde”, revela. Atualmente, o Cione ainda não serve almoço, mas isso está nos planos. “Estamos desenvolvendo projetos para o futuro e o almoço está na lista”, adianta Carolina.
O café também se destaca pela localização estratégica e facilidade de acesso. “É um lugar com vagas rotativas onde as pessoas deixam os carros por pouco tempo, há bastante vagas de estacionamento. Temos uma parada rápida na frente do café para quem só quer pegar uma coisa rapidinho”, cita. O Cione Café está localizado na Rua Santos Dumont, nº 383, no Centro de Ponta Grossa. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (42) 9 8814-4328.