O Festival Brasil Sabor está movimentando o Brasil e, em sua programação, ainda conta com diversas atividades paralelas, como o evento nacional da Associação Brasileira de Chefes de Cozinha e Bartenders (AbraChefs), em Fortaleza, que reuniu talentos de todas as regiões do país, promovendo o intercâmbio de técnicas, experiências e valorizando a gastronomia e a coquetelaria brasileira.
A chef Monica Melo, proprietária da Noi Pastifício de Ponta Grossa e coordenadora estadual da AbraChefs, esteve no evento e ressalta: É a valorização e propagação dos insumos que são nossos. “(…) A expectativa gerada é de que todo esse movimento desperte não somente nos empresários, mas em todos os envolvidos, e na sociedade em si, um estímulo e impulso de movimento, de construção e crescimento do setor (..)”
O Festival Brasil Sabor é promovido pela Abrasel Nacional e neste ano valoriza a cozinha brasileira. No Paraná, um dos diferenciais é a produção do Livro Segredos dos Chefs que traz as receitas dos pratos participantes do evento.
Outro ponto da edição 2025, especialmente no Paraná, é a prorrogação do evento, antes marcado para finalizar no primeiro dia de junho e agora confirmado até 8 do mesmo mês. “Os participantes estão engajados e muito animados com esse evento, o que nos mostra que estamos no caminho certo para fortalecer a alimentação fora do lar”, conclui o presidente da Abrasel Campos Gerais, Lucas Klas.
Empresas e pratos
Vila Kozina
Prato: Formaggio Affumicato
Valor: R$ 79,00
Noi Pastifício
Prato: Lasanheta de Barreado
Valor: R$ 79,00
Cantinho do Torresmo
Prato: Barca de Torresmo
Valor: R$ 129,00
Questão de Comida
Prato: Fondue de Cabotiá com Pinhão
Valor: R$ 99,00
Lumen Café + Gastronomia
Prato: Porco Moura
Valor: R$ 129,00
Geo Restaurante
Prato: Risoto Rota dos Tropeiros
Valor: R$ 99,00
Hamburgueria13
Prato: BigBlock
Valor: R$ 99,00
Mi Padres
Prato: Pozole Mipadres
Valor: R$ 79,00
Boteco da Visconde
Prato: Vaca Atolada (bolinho de costela)
Valor: R$ 79,00
Empório da Pizza
Prato: Pizza de Barreado
Valor: R$ 129,00
Sobre a Abrasel Campos Gerais
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial com a missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar, facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.
Nos Campos Gerais atua desde 2020 abrangendo mais de 10 municípios com a missão de desenvolver o setor na região, tornando-a mais competitiva no setor de gastronomia em nível nacional. O empresário Lucas Klas é o atual presidente da entidade.
Das assessorias.