O empresário e personal chef Pierre Zammar tem conquistado paladares em Ponta Grossa com pratos autênticos da culinária árabe. Especialista no preparo de comidas típicas como esfiha, kibe frito, kibe recheado com coalhada, charuto e arroz árabe, Pierre trabalha com sistema de delivery, atendendo encomendas pelo número (42) 9 9914-4040. Nesta sexta-feira (16), ele participou do programa ‘Manhã Total’, da Rádio Lagoa Dourada FM (98.5), e contou um pouco sobre sua trajetória, marcada por tradição familiar e paixão pela gastronomia. “Aprendi com a minha mãe, ela era referência na família. Todos nós viemos do Líbano, eu vim para o Brasil com um ano de idade”, relatou.
Apesar de já ter tido restaurante, Pierre optou por trabalhar apenas com delivery. “Hoje produzo em casa, com a ajuda da Laura, minha cozinheira. Ela é uma pessoa única e ímpar. Está comigo desde 2014, foi minha mãe e minhas irmãs que ensinaram ela a fazer uns pratos”, comentou.
A produção atende tanto pedidos menores quanto a grandes eventos. “Fazemos para eventos também, já cheguei a produzir para 250 pessoas. Fiz o casamento do meu filho”, contou. O ideal é encomendar com pelo menos três horas de antecedência, já para eventos, o recomendado é de dois a três dias.
O início da história
Pierre compartilhou durante entrevista como tudo começou. “A minha esposa tinha um grupo de 15 amigas que todo mês se reuniam para fazer um jantar. Minha esposa faleceu, mas esse grupo ainda continua se reunindo. Os maridos também eram amigos e um dia resolvi fazer um jantar. Me questionaram do porquê eu não tinha um restaurante e começaram a me estimular. Resolvi abrir em sociedade um restaurante lá no Jardim América. Não deu certo e abri um outro restaurante. Mas sempre estive envolvido no ramo de alimentação, tive panificadora, lanchonete também”, conta.
Para quem aprecia harmonizações, Pierre também deu algumas dicas. “A comida árabe combina mais com cerveja, acompanhamentos frios combinam com bebida mais refrescante. Quando é carneiro, o ideal é um vinho”, recomendou.