O Prêmio Queijos do Paraná definiu os queijos que receberam as medalhas bronze, prata e ouro, no dia 1º de junho, no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba. Quatro produtos de Ponta Grossa foram premiados. Na categoria ouro, o queijo Frescal, da Queijaria vila velha ltda, foi selecionado. Já no bronze foram três vencedores. Confira abaixo quais são e os respectivos produtores:
Purungo – Queijaria vila velha ltda
Queijo fresco granulado, requeijão – Queijaria vila velha ltda
Queijo Gouda com Lavanda – Het Dorp
O principal vencedor do concurso foi o Parmesão, da Frimesa, de Marechal Cândido Rondon.
O Prêmio Queijos do Paraná é promovido por um comitê gestor, formando pelo Sistema FAEP/SENAR-PR, Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná), Sebrae-PR e Sindileite-PR, com apoio de 28 entidades.
Para definir os queijos bronze, prata e ouro, o júri analisou os 297 queijos inscritos a partir de critérios técnicos e sensoriais, de acordo com uma das 16 categorias. Ao longo da avaliação, cada queijo recebeu pontos de 0 a 20. Os produtos que obtiverem 18 pontos ou mais foram premiados com medalha de ouro. Para receber medalha de prata, o produto alcançou pelo menos 16 pontos. O bronze ficou para os que atingirem 14 pontos.
Confira aqui os queijos que receberam a medalha bronze
Veja a lista dos queijos que conquistaram a medalha prata
Aqui você pode conhecer os queijos classificados como ouro
com informações do Sistema FAEP