Quarta-feira, 19 de Junho de 2024

D’P Gastronomia: As maçãs encantadas da Mia Mela

2024-05-20 às 10:05
Camila Gobbo Antunes Scheffer (esq.) e Camilla Ribeiro de Oliveira (dir.), sócias-proprietárias da Mia Melo (Foto: Rodrigo Junior)

Com produtos importados e selecionados, receita secreta de caramelo especial e muita variedade nos sabores, a empresa ponta-grossense Mia Mela conquista o paladar do público com maçãs caramelizadas

por Michelle de Geus

A leve acidez da maçã verde se mistura ao doce do caramelo especial e ao gosto marcante de coberturas deliciosas e diferenciadas, fazendo com que cada mordida seja uma explosão de sabores e texturas. Esse é o segredo das maçãs artesanais produzidas pela empresa ponta-grossense Mia Mela, que desde 2018 vem encantando os paladares com receitas originais que surpreendem pelo capricho. Disponíveis por delivery ou a pronta-entrega na charmosa loja física, as maçãs da Mia Mela são o equilíbrio perfeito entre a doçura e a acidez, com crocância e suculência na medida certa.

“Os ingredientes são muito selecionados, trabalhamos com produtos importados e a qualidade no sabor é uma das nossas maiores preocupações”, afirma Camilla Ribeiro de Oliveira, sócia-proprietária, ressaltando que a qualidade dos ingredientes, a inovação, o aprimoramento constante e a atenção aos detalhes são os segredos que tornam as maçãs Mia Mela tão deliciosas. “Além dos ingredientes de extrema qualidade, nos preocupamos muito com a experiência do cliente, do começo ao fim. Temos cuidado com a embalagem, apresentação e satisfação de quem experimenta os nossos produtos.”

Receita secreta

A Mia Mela utiliza apenas maçãs importadas Granny Smith, também conhecidas como maçã verde, que se caracterizam pela leve acidez. De acordo com Camilla, essa variedade foi escolhida pelo seu sabor único e por ser crocante e suculenta. O primeiro passo é a seleção e higienização das maçãs que chegam à empresa, para garantir que não tenham nenhum defeito ou impureza. “Depois passamos o nosso caramelo, que tem uma receita exclusiva e secreta, e, por último, confeitamos com chocolate belga ou outros ingredientes”, descreve.

As queridinhas

Atualmente, a Mia Mela conta com 17 opções de sabores fixos no cardápio. “A opção mais vendida é a maçã de churros, feita com uma farofa de bolacha de canela que nós mesmas assamos aqui e que faz tanto sucesso que as bolachinhas são vendidas separadamente”, comenta Camilla. Outra campeã de vendas é a strogonoff de nozes, empatada com a gold, ambas feitas com chocolate belga caramelizado da Callebaut. O terceiro lugar fica com a maçã de leite ninho com Nutella. “A maioria dos sabores é criação nossa, e outros são adaptações de inspirações. Ficamos bastante antenadas em ingredientes que viram tendência para testar nas nossas maçãs”, detalha.

Com 17 opções no cardápio, as queridinhas da Mia Mela são as maçãs Churros, Strogonoff de Nozes, Ninho com Nutella e Gold (Foto: Léo Chociai)

Planos

Inicialmente, as maçãs eram produzidas em casa e comercializadas somente sob encomenda, mas o sucesso foi tão grande que em setembro de 2020 a Mia Mela inaugurou a sua primeira loja física, onde também é possível encontrar bolachinhas de canela, geleia artesanal, potinhos de caramelo especial e torta de maçã. Além da loja física, a Mia Mela conta ainda com um carrinho para eventos de grande porte.

Com planos de se tornar a maior rede de maçãs caramelizadas do Brasil, a empresa inaugurou recentemente um carrinho no supermercado Tozetto do Jardim Carvalho e já planeja os próximos passos da expansão. “O nosso plano é abrir uma filial em uma cidade próxima em breve, e implementar um modelo de negócio de franquia. Também vamos testar mais modelos de loja móvel para atender eventos de menor porte”, revela Camilla.

Sonho vivo

A Mia Mela nasceu do sonho da empresária Tássia Gobbo Antunes Teixeira, que tinha vontade de montar o seu próprio negócio. Após o diagnóstico de uma doença incurável, ela teve de se afastar de sua profissão para o tratamento, e, depois de alguns meses, quando a doença estacionou, decidiu voltar à ativa. Tássia buscou algumas ideias do que fazer e se interessou pelos cursos de maçãs caramelizadas. Depois de várias tentativas, em setembro de 2018 ela conseguiu desenvolver a receita do caramelo especial, que até hoje é usado nas maçãs Mia Mela.

Tássia faleceu no ano seguinte e deixou a missão de continuar as atividades da empresa para a sua irmã Camila Gobbo Antunes Scheffer e para o cunhado Octavio Teixeira Neto, sócios-proprietários. Em setembro de 2019, a empresa ganhou uma nova sócia, Camilla Ribeiro de Oliveira. Ambas são sócias de um escritório de engenharia e dividiam o sonho de empreender em algo que tivesse significado. “Daí para a frente, começamos a profissionalizar a empresa com muito amor, dedicação e capricho. A nossa missão é proporcionar uma experiência gastronômica inusitada, mantendo vivo o sonho da nossa fundadora”, conclui Camilla.

ONDE ENCONTRAR

A loja física da Mia Mela está localizada na rua Estanislau Anastácio Piekarski, 260, na vila Estrela. O atendimento é de segunda a sexta, das 10h às 18h30, e, nos sábados, das 10h às 15h. O carrinho do Tozetto Jardim Carvalho pode ser encontrado no interior do supermercado, localizado na avenida Monteiro Lobato, 1951, Jardim Carvalho. Site: www.miamela.com.br Instagram: @mia.mela WhatsApp: (42) 99129-9990

Conteúdo publicado originalmente na Revista D’Ponta #300