{}
NotíciasColunistasSobreContatoAnúncie na DP
Revista DPPonto de VistaManhã Total
NotíciasColunistasSobreContatoAnúncie na DPRevista DPPonto de VistaManhã Total
Publicidade
Turismo

Circuito Gastronômico de Matinhos fomenta o turismo do Litoral e valoriza cultura caiçara

há 6 meses

Redação

Circuito Gastronômico de Matinhos fomenta o turismo do Litoral e valoriza cultura caiçara
Foto: SETU
O Circuito Gastronômico de Matinhos, aberto nesta semana, vai movimentar o Litoral do Paraná nos próximos 60 dias. Também chamado de “Festival do Camarão”, a segunda edição do evento acontece até o dia 1º de junho, e tem como foco aumentar o fluxo turístico nos restaurantes do município após a temporada de verão, valorizando a gastronomia e o empreendedorismo caiçara, com destaque aos camarões pescados no Litoral. Ele é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABAV-PR). Ao longo de 60 dias, 17 estabelecimentos de Matinhos, entre restaurantes, bares, sorveterias e afins, oferecem pratos com preços tabelados e com o camarão caiçara como carro-chefe dos preparos. Com os atrativos gastronômicos, o evento busca incentivar um novo fluxo turístico na região, aquecendo a economia mesmo fora da alta temporada. O Governo do Estado apoia o evento, por meio da Secretaria do Turismo (Setu). “Eu sempre digo que o turismo é feito com paixão, porque é uma cadeia que envolve muitas pessoas, uma ferramenta extraordinária, em que os envolvidos precisam amar aquilo que fazem”, disse o secretário estadual do Turismo, Leonaldo Paranhos. “O turismo é um arranjo produtivo do Litoral e de muitas outras regiões do Estado, gerando emprego e renda, por isso a importância de apoiar esse tipo de evento". Atrativo principal A escolha do camarão como atrativo principal dos pratos se deve à cultura e abundância do fruto do mar nas águas da região, com restaurantes que mantêm vivo o preparo tradicional, além de locais que inovam e usam da criatividade na elaboração dos pratos. Para o diretor executivo da ABAV Paraná, Luciano Bartolomeu, o circuito gastronômico tem impacto na economia do município, aproveitando o bom momento turístico que a região vive – com chegada de muito visitantes, inclusive estrangeiros – e de infraestrutura cada vez mais aprimorada, com a engorda da orla e os modernos banheiros públicos instalados pela Setu no Litoral, por exemplo. “O apoio do Estado ao evento é de suma importância, porque muitos dos investimentos feitos nos últimos anos no Litoral fazem a diferença na vida da população. É uma demonstração clara do compromisso da Secretaria do Turismo com o setor gastronômico e com a iniciativa privada do turismo paranaense”, disse. Empreendedorismo As iguarias ofertadas passaram por um processo de curadoria, com foco em padronizar as apresentações e demais ações junto aos restaurantes. Uma das únicas exigências é que sejam mantidos os preços fixos, com opções para todos os bolsos e fomes, com pratos servindo até quatro pessoas. Fábio Frederico, do Restaurante Gaivotas, vai promover durante o circuito um prato que, segundo ele, já é sucesso de seu cardápio: camarão médio à romana. Ele também diz que observa muitos retornos positivos da parceria da Setu com a iniciativa privada, impactando as empresas e os trabalhadores do setor. “A divulgação que o Estado traz aos nossos estabelecimentos é gigante, porque estamos em Matinhos desde 1998 e nunca tivemos tanto apoio ao turismo, à gastronomia e à cultura da cidade. Já tivemos uma temporada fantástica do Verão Maior e agora, com esses eventos apoiados pelo Estado, conseguimos atrair mais turistas e aquecer o comércio local”, disse. Confira a lista dos restaurantes que participam do 2º Circuito Gastronômico de Matinhos: – Ingá Pizza Bar /Endereço: Rua União, 1140 – Caiobá – La Bodeguita Restaurante / Endereço: Av. Paranaguá, n6000 – Balneário Betaras, Matinhos – PizzaCuston / Endereço: Rua Castro, 210 – Caiobá – Bangalô dos Pasteis / Endereço: Rua Osiris Del Corso, dentro do Shopping MK – Ingá Pizza Bar / Endereço: Rua União, 1140 – Caiobá – Milkshake Mix / Endereço: Av. Curitiba, 878 – Bom Retiro – Restaurante Maestro Caramelo / Endereço: Rua da Fonte, 1 – Centro Matinhos – Capivara Sorvetes & Café / Endereço: Av. Paranaguá, 245 – Balneário Gaivotas – Pilequinho Restaurante / Endereço: Av. Paranaguá, 196 – Restaurante Dom Brothers / Endereço: Rua da Fonte, 464 – Birutas Restaurante e Petiscaria / Endereço: Avenida Beira Mar, 10959 – Vilarejo Restaurante / Endereço: Rua Léa Vialle Curry, 258 – Pacheko Restaurante & Petiscaria / Endereço: Rua Bandeirantes, 159 – Centro Matinhos PR – Gaivotas Restaurante / Endereço: Avenida Paranaguá, 221 – Bonna Pizza / Endereço: Rua Valdir Müller, 44 – Bistrô Vida Mansa / Endereço: Rua Augusto Blitzcow, 151 – Skema Beach Club / Endereço: Avenida Atlântica, 421

da AEN

Publicidade

Compartilhe:

Enviar no Whatsapp

Leia também:

Celso Sabino entrega carta de demissão do Ministério do TurismoCelso Sabino entrega demissão do Ministério do Turismo sob ultimato do partido; saída marca o desembarque completo da sigla da base governista
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
{ }
Rua Nestor Guimarões, 77 9ª andar, Sala 905 Vila Estrela, Ponta Grossa - PR CEP: 84040-130

Institucional

  • Notícias
  • Colunistas
  • Sobre
  • Contato
  • Anúncie na DP
  • Revista DP
  • Ponto de Vista
  • Manhã Total

Categorias

Redes Sociais

Hospedado por CloudFlash
Desenvolvido por Flize Tecnologia