{}
NotíciasColunistasSobreContatoAnuncie no DP
Revista DPPonto de VistaManhã Total
NotíciasColunistasSobreContatoAnuncie no DPRevista DPPonto de VistaManhã Total
Publicidade
Vinhos & Viagens

Vinhos & Viagens: 'Chácara Paraíso do Sol em Campo Largo promove 1º evento enogastronômico com apoio do Centro Europeu', por Patrícia Ecave

há 23 dias

Redação

Publicidade
Vinhos & Viagens: 'Chácara Paraíso do Sol em Campo Largo promove 1º evento enogastronômico com apoio do Centro Europeu', por Patrícia Ecave
Publicidade
Aprender ou aprofundar o conhecimento sobre harmonização de espumantes brasileiros - de Pinto Bandeira e dos vinhos das renomadas regiões de intensidade marcante da Toscana - com a alta gastronomia é a proposta de um encontro que acontece no dia 25 de setembro, às 19h30, na Chácara Paraíso do Sol, localizada em Campo Largo, a 10 minutos do Parque Barigui. O 1º Encontro Enogastronômico da Chácara Paraíso do Sol tem o apoio do Centro Europeu, por meio de seu Curso de Sommelier, e em parceria com a Meritage Import. Será uma noite de harmonização entre vinhos e pratos, composta por seis etapas e,  capitaneada pelo renomado enólogo Alcioni Dümes — formado em Enologia e Vitivinicultura pela H.L.K.B. Helibronn – Stuttgart, Alemanha, com estágios em diversas vinícolas da Europa (principalmente Alemanha e França). Alcioni é professor do curso de formação de Sommelier e Chef Gourmet do Centro Europeu, enólogo e consultor. “Vamos brindar à elegância dos vinhos da Tenuta Caparzo, referência da Toscana, em perfeita sintonia com pratos de influência italiana, cuidadosamente elaborados para realçar cada taça", afirma Alcioni. “E para dar um toque especial ao encontro, as melhores borbulhas do Brasil estarão presentes com a excelência da Cave Geisse, mostrando toda a força e sofisticação do espumante brasileiro”, completa. O enólogo Alcioni Dümes, que esteve recentemente na Tenuta Caparzo, irá compartilhar histórias, curiosidades e novidades diretamente da Toscana, tornando a experiência ainda mais exclusiva. A gastronomia ficará a cargo do Chef DeKa, que soma mais de 27 anos de experiência em restaurantes no Brasil e na África, e atualmente comanda a cozinha da Chácara. “Harmonização é a arte de combinar vinhos e pratos de modo que um potencialize o outro. Não se trata apenas de beber e comer, mas de viver uma experiência que desperta emoções, cria memórias e amplia o repertório gastronômico das pessoas", afirma o chef Deka. Experiência única Ao todo serão servidos seis cinco pratos cuidadosamente elaborados – duas entradas (Mini carpaccio de mignon recheado e ⁠⁠Camarão sobre dadinho de tapioca e creme de limão siciliano), dois pratos principais (Gnocchi de batata salsa .gorgonzola e mix de cogumelos frescos e Entrecote ao risoto milanes com molho demi-glace) e uma sobremesa (Profiteroles caramelizado  recheado com creme de avelã e sorvete creme) – pensados para ressaltar sabores, texturas e aromas. Cada criação será apresentada em sintonia com seis vinhos italianos, escolhidos para revelar a riqueza e a diversidade das regiões vitivinícolas do país, reconhecido mundialmente por sua tradição e excelência. A experiência gastronômica, de acordo com o Chef Deka,  contará com entradas formadas por delicadas combinações de ingredientes frescos e sazonais que abrem o paladar para a jornada de sabores, pratos principais marcados pela sofisticação e equilíbrio, valorizando a técnica e o protagonismo dos ingrediente e a sobremesa será um encerramento surpreendente e harmonizado para fechar a noite em grande estilo. "Será um jantar enogastronômico especial que reunirá amantes da boa mesa para uma experiência única de harmonização entre a culinária de alto nível e grandes rótulos da Itália. É a oportunidade de descobrir aromas, texturas e sabores que se encontram em perfeita sintonia", explica o diretor acadêmico do Centro Europeu, Rogério Gobbi. Ele conta que no curso de formação em Sommelier, os alunos aprendem noções de viticultura, enologia, enografia, legislação específica, e técnicas de degustação e serviço de vinho, incluindo análise de vinhos de diferentes regiões do mundo. O curso também aborda enogastronomia. As vagas são limitadas, reforçando o caráter exclusivo da experiência. Os ingressos para o evento podem ser adquiridos pelo link disponível no site da Chácara, clicando em 1o Encontro Enogastronômico. Serviço: 1º Encontro Enogastronômico da Chácara Paraíso do Sol 📅 Data: 25 de setembro 🕗 Horário: 19h30 (recepção) | 20h (início) 📍 Local: Chácara Paraíso do Sol 📌 Endereço: Estr. do Galarda, 818-1702 – Jardim Santa Nely, Campo Largo – PR ⚠️ Convites exclusivos e limitados. 🎟️ Garanta já o seu convite no link disponível!

Galeria de Imagens:

Vinhos & Viagens
por Patrícia Ecave
Patrícia Ecave é jornalista, digital Influencer e sommelière paranaense. Trabalhou com radiojornalismo, assessoria de imprensa, eventos, produção de vídeos, funcionalismo público, gestão administrativa e gestão de pessoas. Realizou viagens enogastronômicas e cursos no país e no exterior, como Vale dos Vinhedos, Cone sul e Europa. Organiza workshops, cursos, jantares harmonizados, treinamento de equipes e consultoria geral. Escreve sobre viagens, vinhos e gastronomia.

patriciaecave

Publicidade

Leia também

Vinhos & Viagens: ‘Paraná conquista sete medalhas no Mundial do Queijo, na França’, por Patrícia EcaveProdutos lácteos já tinham sido reconhecidos entre os melhores do Prêmio Queijos do Paraná, promovido pelo Sistema FAEP
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
{ }
Rua Nestor Guimarães, 77 9ª andar, Sala 905 Vila Estrela, Ponta Grossa - PR CEP: 84040-130

Institucional

  • Notícias
  • Colunistas
  • Sobre
  • Contato
  • Anuncie no DP
  • Revista DP
  • Ponto de Vista
  • Manhã Total

Categorias

Redes Sociais

Hospedado por CloudFlash
Desenvolvido por Flize Tecnologia