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Campos Gerais

Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais reúne especialistas e destaca inovação na culinária regional

O evento gratuito está com inscrições abertas

há 2 horas

Redação

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Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais reúne especialistas e destaca inovação na culinária regional
Foto: Divulgação
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O Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais chega à sua 5ª edição como um dos principais espaços de encontro, formação e troca de experiências entre profissionais e entusiastas da gastronomia regional. Integrante da programação do Circuito Gastronômico dos Campos Gerais, o evento acontece no dia 25 de novembro, no Sesc Estação Saudade. A inscrição é gratuita e as atividades  ocorrem entre 14h e 19h.

A iniciativa é uma realização da Agência de Desenvolvimento Turístico dos Campos Gerais (ADETUR), com apoio da Lei de Incentivo a Eventos Geradores de Fluxo Turístico em Ponta Grossa (Nº 12.066/14) e patrocínio da Águia Florestal e Sicredi. Oo Circuito é realizado em parceria com o Visite Ponta Grossa Convention & Visitors Bureau, Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE/PR), Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Paraná (Sistema Fecomércio Paraná) e as prefeituras municipais da região.

De acordo com Renata Biersteker, coordenadora do evento, a edição deste ano destaca a gastronomia como motor do desenvolvimento regional, conectando pessoas, ideias e sabores que valorizam nossa região. “É uma alegria realizar o 5º Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais, um espaço de diálogo, inovação e inspiração para fortalecer o setor melhorando a experiência do turista que vem à região”, relata.

Desde sua primeira edição, o Fórum faz parte do Circuito Gastronômico dos Campos Gerais e vem se consolidando como um evento de referência para quem busca discutir o futuro da gastronomia regional. Em 2024, a 4ª edição reuniu mais de cem participantes, com atividades sobre gestão de resíduos sólidos, empreendedorismo gastronômico e releituras da culinária tropeira. O encerramento foi marcado pela presença do Chef Vitor Bourguignon, vencedor do MasterChef - A Revanche, que apresentou uma aula-show e compartilhou sua experiência no setor.

A edição 2025 manterá a proposta de integrar conhecimento e prática, com palestras, oficinas e atividades voltadas à valorização da produção regional e à sustentabilidade no setor.A abertura da programação ocorre às 14h com a palestra "Quem bebe o quê?", ministrada por Katalin Stammer, arquiteta e designer com ampla experiência em design sensorial e estratégias voltadas à inovação. Em seguida, às 15h, o professor Rodrigo Adamshuk Silva conduz a palestra "O uso da inteligência artificial em empreendimentos gastronômicos", abordando como tecnologias de IA podem otimizar processos, criar soluções e impulsionar negócios do setor.

Às 16h, o evento apresenta o painel "Sabores com Identidade: Como transformar produtos locais em experiências de valor", com a participação de três empreendedores da região: Gil Moreira, proprietário do Torre Gastrobar e Luana Banisky, proprietária do Cantinho do Torresmo. O painel discutirá estratégias para agregar valor à gastronomia regional por meio de ingredientes e tradições locais.

A programação segue às 17h com a palestra "Eventos culturais como indutores da gastronomia: case do Festival de Jazz da Ilha do Mel", apresentada por Ian Giller Branco. Baterista, percussionista e arranjador com trajetória destacada no cenário paranaense e internacional, Ian é curador e produtor dos festivais Encantadas Jazz e São Chico Jazz, além de participar de importantes eventos em países como Cuba e Argentina.

Encerrando as atividades, às 18h será realizada a aula-show "Harmonia de Sabores: Brownie, Calda de Amora e Café Especial", conduzida por Rafaela Mikolajczyk, nutricionista, gestora de unidades de alimentação e instrutora dos cursos de gastronomia do Senac Estação Saudade.

As inscrições são limitadas e devem ser feitas pelo link: www.gastronomiadoscamposgerais.com.br.

 

Serviço:

14h - Palestra Quem bebe o quê?

Palestrante: Katalin Stammer

 

15h- O uso da inteligência artificial em empreendimentos gastronômicos

Palestrante: Rodrigo Adamshuk Silva

 

16h- Painel: Sabores com Identidade: Como transformar produtos locais em experiências de valor
Palestrantes:Gil Moreira e Luana Banisky

 

17h- Eventos culturais como indutores da gastronomia: case do festival de jazz da Ilha do Mel

Palestrante: lan Giller Branco

 

18h-Aula-show: Harmonia de Sabores: Brownie, Calda de Amora e Café Especial
Palestrante: Rafaela Mikolajczyk

 

 

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