Apesar da popularidade, muitas pessoas não sabem a diferença entre o café tradicional e o café especial. E para te ajudar a entender segue 5 maneiras de reconhecer um bom café:
SABOR
Os cafés especiais trazem sabores diferenciados que lembram frutas, notas florais, doces, chocolate e alguns alimentos. Tudo de maneira natural pois o café é uma fruta e tem sabor.
AROMA
O olfato é o sentido que informa ao cérebro quais são as características da bebida e trabalha em conjunto com o paladar. O café cheira a nozes ou frutas vermelhas?
ACIDEZ
Todos os cafés possuem um percentual de acidez. E é sentido na lateral da língua. Perceba se deixa uma sensação mais seca ou mais doce.
CORPO
Corpo se refere a textura do café. Existem cafés mais aquosos, oleosos e até mesmo viscosos.
PALADAR
É o que acontece logo após o gole. É o conjunto do sabor, aroma, acidez e corpo. Preste atenção como seu paladar interpreta esse momento e por quanto tempo dura.
Com o tempo você irá perceber as diferenças de cada café.
Os interessados em conhecer mais sobre a bebida podem acessar diretamente o site do Tavo Café. É também possível acompanhar a marca pelo Instagram ou Facebook.