Sexta-feira, 11 de Outubro de 2024

Chef de cozinha dá dicas para preparar o almoço

2022-02-23 às 10:56

Em entrevista ao programa Manhã Total, apresentado por João Barbiero na Rádio Lagoa Dourada FM, nesta quarta-feira (23), o Chef Ricardo Brandão e o gestor da Escola de Gastronomia Chef Gourmet PG, Jonathan Jaworski, deram dicas de cozinha especiais para o preparo do almoço. Confira:

Dicas para deixar o arroz mais branco: Colocar 2 gotas de limão na água do cozimento.
Dicas de como deixar o arroz branco bem solto: Fritar bem junto ao alho e não deixar dourar muito, para não amargar. Colocar 2 ½ de agua para cada parte de arroz, cozinhar em fogo alto e quando a água comecar a secar, colocar em fogo bem baixo e deixar chegar ao ponto.

Dica para deixar o feijão grosso e saboroso: Após o cozimento, reservar um pouco dos grãos do feijão, bater no liquidificador com um pouco de água e juntar ao restante do feijão. Esse processo vai engrossar mais rápido e deixar seu feijão mais saboroso.

Arroz de couve-flor: Bater a couve-flor no liquidificador e depois cozinhar por 5 minutos com sal, pimenta e alho.

Cortar cebola e não lacrimejar: Descascar as cebolas e deixar em água com gelo por 10 minutos ou deixar a faca na água com gelo por 10 minutos.

Ovo: Após chegar do mercado, tirar da embalagem e colocar em um recipiente fechado, para não ter contaminação. Além disso, lavar a mão antes e depois de manusear o alimento. Outra dica para escolher os ovos é iluminar com a lanterna do celular, se estiver claro por dentro, está bom.

Amaciar carne com cerveja: Preferir usar a cerveja preta, sem ser a malzbier.

Tempero do peixe: Não colocar o limão antes. Usar sal, pimenta-do-reino e no final do preparo colocar o limão para degustar.

Tempero do porco: Colocar o limão antes, para quebrar o cheiro forte da carne.

Dicas para usar suco de laranja: Usar como molho durante o preparo do frango.

 

Receitas Fáceis

Escondidinho de carne moída
Descasque e cozinhe 5 batatas médias
Espere esfriar e amasse até virar um purê
Frite a carne moída (em torno de 500g)
Em uma travessa colocar um pouco de purê embaixo e uma camada de carne moída. Cobrir com purê e colocar queijo para gratinar.
Dica extra: Utilizar mandioca para o purê e recheio de calabresa.

Sanduíche rápido para carnes do churrasco de domingo
Pegar a carne e a linguiça, cortar a cebola em fatias finas, fritar na frigideira e fazer um sanduíche.

Dica para fazer um arroz com galinha perfeito
Primeiro fazer o arroz do modo normal, depois fritar todo o frango e temperar com açafrão.
Juntar todo o arroz e frango em uma panela separada e colocar cheiro verde.

Dica para fazer um ótimo torresmo de barriga: Dar uma pré cozida, depois escorrer e fritar.

Confira a entrevista na íntegra: