{}
NotíciasColunistasSobreContatoAnuncie no DP
Revista DPPonto de VistaManhã Total
NotíciasColunistasSobreContatoAnuncie no DPRevista DPPonto de VistaManhã Total
Geral

Maior erro ao preparar o churrasco é ter pressa, afirma John Erick Alves

há 3 anos

Redação

Publicidade
Maior erro ao preparar o churrasco é ter pressa, afirma John Erick Alves
Publicidade
Durante bate-papo no programa Manhã Total, apresentado na Rádio Lagoa Dourada FM (105,9 para Ponta Grossa e região e 90,9 para Telêmaco Borba), nesta quarta-feira (20), o churrasqueiro John Erick Alves, proprietário do restaurante Paradiso Carnívoro, deu dicas de como preparar um churrasco perfeito. Para ele, a grande dificuldade das pessoas é aprender a comprar carne de boa qualidade. "Infelizmente o pessoal passa a perna na galera com relação ao corte da carne. A picanha é uma das coisas que o pessoal é o mais enganado, nunca comprem picanha fatiada, porque não é picanha, é coxão duro. Se for comprar, compra a peça inteira", orienta. A primeira dica é fazer o desgelo correto da carne. Jhon explica que muitas pessoas colocam a carne congelada em uma bacia com água ou dentro do microondas, porém o ideal é tirar do congelador e colocar na parte mais baixa da geladeira. "Quando você força o desgelo, ela solta muita água e perde a suculência e até mesmo a textura da carne", pontua. Para verificar a temperatura ideal para preparar a carne, Jhon afirma que coloca a mão próximo da grelha, conta cinco segundos e se arder a mão, o braseiro está pronto. "Dê preferência para assar no braseiro e não na labareda do fogo", destaca. "O problema de assar com fogo na labareda é deixar a carne bonita por fora, mas fria por dentro, ou ainda pode queimar se deixar demais na grelha", completa. Outra dica é evitar furar e virar a carne na grelha utilizando garfo. "Pode virar quantas vezes quiser, não há uma regra para isso, mas vire com um  pegador, para não tirar toda a água da carne furando com um garfo. A água da proteína não tem para onde ir se você não ficar furando, e vai para o meio da carne, ficando suculenta. Se você fica furando ela vai ficar sem água", diz. Após tirar a carne da grelha, a orientação é deixá-la descansando de um a dois minutos na tábua, antes de cortar. Isso fará com que a carne fique mais suculenta, segundo Jhon. Porém, o principal é não ter pressa para fazer o preparo da carne, erro que muitos ainda cometem. "Churrasco é feito para confraternizar, onde você se encontra com seus amigos e familiares. Não tenha pressa para fazer churrasco. A gente passou por um período tão difícil durante pandemia, então aproveitem esse momento para se divertir, colocar o papo em dia, o principal é confraternizar, não ter pressa e aproveitar o momento, que a experiência do churrasco se torna melhor ainda", finaliza. Paradiso Carnívoro O restaurante Paradiso Carnívoro fica localizado na Avenida Bonifácio Vilela, 1154 e abre de terça a sábado das 18h às 00h. No domingo o funcionamento é das 12h às 18h. "Nos domingos temos costela. Começamos o preparo às 23h de sábado, para finalizar às 10h do domingo", conta. O restaurante oferece diversos cortes de carne, o cliente escolhe o ponto e os acompanhamentos. "A intenção é fazer como se fosse um churrasco entre amigos", completa Jhon. Acompanhe nas redes sociais: @paradisocarnivoro Confira a entrevista completa: https://www.youtube.com/watch?v=c6kK5zlblCo
Publicidade

Compartilhe:

Leia também

Evento em PG reconhece trabalho e serviços de membros da Polícia CivilMedalhas foram entregues em reconhecimento aos 10, 20 e 30 anos de dedicação à segurança pública
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
{ }
Rua Nestor Guimarães, 77 9ª andar, Sala 905 Vila Estrela, Ponta Grossa - PR CEP: 84040-130

Institucional

  • Notícias
  • Colunistas
  • Sobre
  • Contato
  • Anuncie no DP
  • Revista DP
  • Ponto de Vista
  • Manhã Total

Categorias

Redes Sociais

Hospedado por CloudFlash
Desenvolvido por Flize Tecnologia