há 2 horas
Assessoria

O Circuito Gastronômico dos Campos Gerais promove, nesta sexta-feira (19 de dezembro), o 2º Tour Gastronômico de Ponta Grossa. A proposta promove a visibilidade de empreendimentos gastronômicos de Ponta Grossa ao possibilitar que representantes do trade turístico, jornalistas e influenciadores digitais possam ter o contato direto com as experiências gastronômicas da cidade. A programação tem início às 7h45, e se estende até às 19 horas, com transporte organizado para todos os participantes ao longo do dia.
O roteiro foi cuidadosamente planejado para apresentar a diversidade e a autenticidade dos sabores locais, passando por indústria cervejeira, restaurantes, café rural e encerrando com o pôr do sol em um gastrobar com vista privilegiada. A atividade permite que pessoas de referência e com influência no trade turístico da região, possam se aprofundar nas diferentes opções disponíveis, e assim, colaborar para sua promoção.
A segunda edição do Tour traz novos estabelecimentos, atrações especiais e experiências gastronômicas imersivas. Os participantes terão acesso a sabores autênticos, produtos locais, histórias que conectam gastronomia e cultura, além de espaço para networking. A coordenadora da ação, Bruna Nizer, explica que a organização está sendo colaborativa e tem o objetivo de oferecer uma experiência ainda mais completa do que a primeira edição. “Nosso foco está em valorizar a gastronomia regional, criar oportunidade de relacionamento e dar destaque aos profissionais que movimentam esse setor. Esperamos que cada participante viva o melhor da experiência gastronômica e que possamos fortalecer o turismo e valorizar o que é nosso”, expressa.
Os convidados são orientados a produzir conteúdos durante as atividades e mencionarem os perfis das empresas nas redes sociais para atrair mais seguidores. Gil Moreira, proprietária do Torre Gastrobar, relata que aguarda os participantes para aproveitarem o melhor pôr do sol da região e promete que a experiência oferece a desconexão com o tumulto da cidade. “Ficamos super felizes em ser escolhidos para participar e mostrar nosso trabalho. Creio que o Tour pode chamar atenção de novos visitantes e, através da movimentação nas redes sociais, aumentar nossa visibilidade”, conta.
O Tour Gastronômico passou a fazer parte da programação do Circuito Gastronômico dos Campos Gerais a partir de 2024 e foi mantido no cronograma desta edição por seu sucesso. Realizado pela Agência de Desenvolvimento do Turismo dos Campos Gerais (ADETUR), com apoio da Lei de Incentivo a Eventos Geradores de Fluxo Turístico em Ponta Grossa (Nº 12.066/14) e patrocínio da Águia Florestal e Sicredi, o Circuito Gastronômico promove e valoriza a gastronomia local por meio de pratos e experiências que destacam os sabores, saberes e produtos dos Campos Gerais e nesta edição, com ênfase especial nas bebidas regionais. O evento conta com a parceria do Visite Ponta Grossa Convention & Visitors Bureau, Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE/PR), Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Paraná (Sistema Fecomércio Paraná) e as prefeituras municipais da região.