há 4 anos
Redação

Momentos atípicos e bizarros
Arlei conta que vivenciou várias situações diferentes e estranhas durante o desenvolvimento do seu trabalho, entre elas mencionou que, certa vez, solicitaram a ele um vinho de excelente qualidade e, depois de ter servido uma taça, o cliente pediu a ele que aquecesse o vinho no “microondas”. Arlei argumentou com o cliente que o ato comprometeria a degustação, mas, por fim, teve que fazer um banho-maria para agradar o cliente.
Uma outra situação atípica que passou foi quando um cliente solicitou a ele para colocar gelo em uma taça de sauternes, um vinho renomado de alto padrão, cujas características podem ser comprometidas com a adição do gelo. Foi uma situação atípica, mas que, segundo ele, prevaleceu a vontade do cliente, “nosso objetivo é oferecer atendimento de qualidade da melhor maneira, orientar a temperatura correta, porém cada pessoa tem um gosto particular que deve sempre ser respeitado”, salienta Arlei.
Entre as dificuldades da profissão, para ele, está o medo que alguns clientes têm do profissional sommelier, "muitos acham que vamos oferecer o vinho mais caro da carta e, trata-se do contrário, o sommelier está lá para encontrar o melhor produto que se adeque ao bolso de todos os clientes", destaca.
Recomendação para quem esta iniciando nos vinhos finos
A sua sugestão é começar por vinhos elaborados com as uvas primitivo, ou a pinot noir, e, no caso de vinhos brancos, a recomendação de Arlei é para iniciar com a torrontés que oferece um vinho perfumado, leve, com aromas florais. Uma última recomendação: “devemos ter a mente aberta para novas experiências com vinhos, conhecer rótulos diferentes, terroirs diferenciados, lembrando que sempre serão aprendizados”. Arlei está em horário comercial nos dois restaurantes, Madero e Durski, no bairro São Francisco no Centro histórico de Curitiba.
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