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Vinhos & Viagens: 'Gastronomia nas alturas: Terrazza 40 encanta com menu internacional e vista deslumbrante de Curitiba', por Patrícia Ecave

há 3 meses

Redação

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Vinhos & Viagens: 'Gastronomia nas alturas: Terrazza 40 encanta com menu internacional e vista deslumbrante de Curitiba', por Patrícia Ecave
Fotos: Felipe Cruz
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Gastronomia internacional com uma vista fascinante. Esta é a proposta do Terrazza 40, o primeiro e único restaurante panorâmico de Curitiba, localizado a 120 metros de altura, no 40º andar do Edifício Champagnat. Fundado em 2013, o restaurante une alta gastronomia, carta de vinhos premiada e um visual deslumbrante de 180º da cidade, o que o torna um dos destinos mais procurados da capital. Com capacidade para 120 pessoas, o espaço impressiona desde a chegada, com um ambiente elegante e sofisticado. A decoração e o layout foram pensados para valorizar a vista privilegiada, com grandes janelas que proporcionam uma vista encantadora de Curitiba, tanto de dia quanto à noite. Um dos diferenciais do Terrazza 40 é sua carta de vinhos, com mais de 350 rótulos. Ela contempla vinhos dos principais terroirs internacionais e, principalmente, nacionais, que já representam 60% das vendas. “Queremos fortalecer o consumo de vinho nacional e mostrar ao consumidor que a produção brasileira tem qualidade. Temos vinhos do Rio Grande do Sul, Espírito Santo, Rio de Janeiro, Santa Catarina, São Paulo, Minas Gerais, Vale do São Francisco, Morro do Chapéu e principalmente vinhos paranaenses”, enaltece o proprietário Marcelo Campos. Além disso, o restaurante oferece uma diversificada carta de coquetéis e um menu com pratos da cozinha internacional, que valoriza os melhores ingredientes de cada estação, incluindo produtos regionais. Entre os pratos clássicos, destacam-se o tradicional Beef Wellington, composto por tornedor de mignon em crosta de castanhas-de-caju, envolto em presunto tipo Parma e massa folhada, acompanhado de nhoque ao creme de queijo gouda; e o saboroso Bacalhau à moda dos murros, servido sobre cama de batatas ao murro, com brócolis, alho, tomate-cereja, espinafre e aspargos verdes cozidos no vapor do azeite de oliva extra virgem, além de ovo cozido, azeitonas e lombo de bacalhau, simplesmente impecável! As sobremesas são um show à parte. O restaurante homenageia alguns dos principais pontos turísticos da capital como a Praça do Japão, as floreiras da XV e o museu Oscar Niemeyer – este último inspirou o prato em que uma típica cocada brasileira é servida com creme de ovos. O “lago” é representado com o creme de ovos para refletir o amarelo da base do prédio, feita de cocada mole, e o “olho” é preparado com chocolate meio amargo. Além da criatividade no visual, a qualidade e o sabor das sobremesas são memoráveis. Segundo Marcelo Campos, um dos compromissos do restaurante é atender os diversos públicos com excelência. “Recebemos clientes que vem comemorar aniversários de casamentos, famílias, grupos de amigos e até mesmo o público mais jovem, queremos atender e oferecer possibilidades sem complicações a todos e na gastronomia oferecer desde pratos mais clássicos a outros mais elaborados”, destaca. Campos ainda conta que possuem parcerias com violinistas, fotógrafos e fornecedores de flores para encontros românticos, entre outras possibilidades e ocasiões a serem comemoradas. Se você está em Curitiba à trabalho ou simplesmente para passear e conhecer uma das melhores capitais do Brasil, não deixe de almoçar ou jantar no restaurante mais encantador da cidade. O Terrazza 40 está aberto de segunda-feira à sábado, a partir das 12h. LOCALIZAÇÃO Rua Pe. Anchieta, 1287 - Cobertura Edifício Champagnat - Curitiba, Paraná Funcionamento: Segunda-feira à Quinta-Feira do 12h00 às 23h00 e de Sexta-Feira e Sábado das 12h00 às 0h.

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Vinhos & Viagens
por Patrícia Ecave
Patrícia Ecave é jornalista, digital Influencer e sommelière paranaense. Trabalhou com radiojornalismo, assessoria de imprensa, eventos, produção de vídeos, funcionalismo público, gestão administrativa e gestão de pessoas. Realizou viagens enogastronômicas e cursos no país e no exterior, como Vale dos Vinhedos, Cone sul e Europa. Organiza workshops, cursos, jantares harmonizados, treinamento de equipes e consultoria geral. Escreve sobre viagens, vinhos e gastronomia.

patriciaecave

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