há 3 anos
Redação

NaTalha é uma assinatura da Teresa para os vinhos mais jovens, mais frescos, as uvas são colhidas mais cedo proporcionando maior acidez e menor teor alcoólico, e, segundo Teresa, é um vinho fácil de beber. Foi uma inspiração que teve durante o seu período de gravidez, uma alusão às talhas que todos os anos se transformam em mãe (abrigando os vinhos ou partes sólidas para o processo de filtragem). “Assim como as talhas todos os anos viram mãe, isto que está representado no rótulo era o que eu tinha dentro de mim, representa o sonho, a vida, o amor e a felicidade de estar gerando uma nova vida, eu quis fazer um paralelismo”, destacou Teresa. A sugestão de harmonização é com pizzas, comidas com acidez do tomate e comidas picantes.
O Farrapo é um vinho mais estruturado, as uvas são colhidas mais tarde e, portanto, com maior teor alcoólico e menos acidez. O nome Farrapo é uma homenagem a todos os habitantes de Vila de Frades, que são conhecidos por "farrapeiros". Os Frades dessa época faziam votos de pobreza e suas vestimentas eram muito simples, semelhantes a farrapos, portanto é uma homenagem àqueles que nunca deixaram cair a tradição do vinho de talha.
O vinho Professor Arlindo é uma homenagem ao avô de Teresa que lhe transmitiu todo o conhecimento, é considerado o melhor vinho do ano e estagia mais de 9 meses em talha (diferente de um estágio em barrica de carvalho). As talhas foram adquiridas pelo seu avô e esse é um dos fatores para a escolha do nome, mas o vinho é ancestral, pois o trisavô de Teresa também era do negócio de vinhos.
Os vinhos foram servidos com petiscos típicos da região, os biscoitos S, que são muito tradicionais, — esses provados no dia foram feitos pela Vó Joana da Vidigueira —, e normalmente são feitos com o restante da massa do pão. Ainda tínhamos queijo de ovelha e paio de porco preto. Outra sugestão de harmonização regional para o vinho de talha em Vila de Frades é o borrego assado, bacalhau e comidas condimentadas.
No link abaixo confira o vídeo da entrevista com Teresa Caeiro:
https://www.youtube.com/watch?v=ukPcvA8OURM
Além das degustações, a Gerações da Talha oferece aos seus visitantes outras opções com deslocamento em jipe da empresa, e os programas sempre acompanhados pela belíssima gastronomia alentejana: Tour Vinho de Talha, Tour Alqueva Sensation e Piquenique na Vinha. Para maiores informações acesse o link do site abaixo. O objetivo dos tours da Gerações de Talha é proporcionar paz e harmonia do Alentejo em boa companhia.
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