há 5 anos
Redação

Solaia: Um dos Supertoscanos mais famosos, Solaia é um símbolo para a vinicultura do centro da Itália. É uma vinha de 50 acres (20 hectares) com uma exposição sudoeste localizada a uma altitude entre 1150 e 1325 pés (350-400 metros) acima do nível do mar e com um solo pedregoso de “alberese” (calcário duro) e “galestro” (argila calcária escamosa). A vinha está localizada na propriedade Tignanello.
A família Antinori produziu este vinho pela primeira vez no ano de 1978, e o blend inicial era 80% Cabernet Sauvignon e 20% Cabernet Franc, fórmula repetida também em 1979. Nos anos seguintes, 20% de Sangiovese foi introduzido e alguns ajustes também foram feitos no relacionamento entre Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc até que a mistura atual fosse definida. Solaia é um vinho com uma grande personalidade e uma grande persistência que tornam o final excepcionalmente complexo e vibrante.
Tignanello: Foi o primeiro Sangiovese a ser envelhecido em barricas, o primeiro vinho tinto contemporâneo misturado com variedades não tradicionais (especificamente Cabernet) e um dos primeiros vinhos tintos da região de Chianti Clássico que não usou uvas brancas. Tignanello é um marco. É produzido com uma seleção de Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. A propriedade Tenuta Tignanello fica no coração de Chianti Classico, nas encostas suaves entre os vales dos rios Greve e Pesa. As vinhas desfrutam de temperaturas quentes durante o dia e noites mais frescas durante a estação de crescimento.
Santa Cristina: É uma vinícola que pertence ao grupo Antinori, as vinhas ficam localizadas em Cortona. Na sua altitude de 585 metros acima do nível do mar, Cortona enfrenta a vasta e harmoniosa paisagem da Valdichiana, pontilhada de vilas e quintas entre vinhas cuidadosamente arranjadas, testemunhas da sua história milenar de produção de vinhos especiais.
O território é caracterizado por arenito, xisto e marga, com presença de depósitos flúvio-lacustres, argila e cascalho. A composição deste terreno é apenas ligeiramente calcária e oferece um excelente equilíbrio no que diz respeito à sua composição variada de argila, silte e areia grossa e fina.
Abaixo alguns dos rótulos produzidos pela Santa Cristina:
Toscana Igt Rosato: É produzido pela Vinícola Santa Cristina que pertence ao grupo Antinori. Cipresseto é de cor rosa pálido. No nariz, notas de flores de laranjeira e morangos silvestres combinam-se para formar o seu bouquet aromático fresco. Na boca é macio, encorpado e equilibrado com um final longo e frutado. Cipresseto é um vinho rosé tão delicado e harmonioso como as encostas da Toscana ladeadas por magníficos ciprestes. Seu nome e rótulo celebram seu caráter completamente toscano.
Santa Cristina Campo Grande Orvieto: Orvieto é também uma das cidades mais visitadas da região da Umbria. leva em sua composição as uvas Grechetto e Procanico. É um vinho de coloração amarelo palha. O nariz é intenso com agradáveis aromas frutados de pêssegos e damascos que se fundem com notas florais de flores de laranjeira. Na boca é macio, fresco com final mineral e final de boca frutado.
Santa Cristina Annata Umbria: Umbria é uma região italiana chamada de "coração verde" do país, é conhecida por suas cidades medievais nas montanhas e pelas florestas densas. O vinho Toscana Bianco 2019 é um vinho elaborado com uvas provenientes dos vinhedos da família Antinori na Umbria, Grechetto e Procanico . É perfeito para ser servido como aperitivo em uma tarde de sol ou ainda para um dia na praia
Santa Cristina Fattoria Le Maestrelle: elaborado com as castas syrah, sangiovese e merlot, apresenta aromas intensos de frutas vermelhas com toques de chocolate e hortelã. O paladar é equilibrado, de bom corpo e com taninos muito macios. Um tinto jovem, fácil de tomar e muito gastronômico
Santa Cristina Chianti Superiore: contém 95% Sangiovese e 5% Merlot, é um vinho equilibrado, com muita fruta e uma leve nota de carvalho, que lhe confere mais estrutura e personalidade. Ideal com antepastos, massas com molho vermelho e assados.
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