há 5 anos
Redação

Porto
Apesar de todos serem fortificados, não há apenas um estilo de Vinho do Porto, há os Ruby (nome dado em razão da cor avermelhada) e os Tawny (de cor acastanhada). Estes últimos são feitos com blends de vinhos envelhecidos em cascos ou tonéis. Os aromas costumam exaltar frutos secos, e o paladar, ser muito rico. Alguns são selecionados para um envelhecimento mais longo e mantidos em pipas de madeira. Os mais celebrados são os Tawny com indicação de idade de 10, 20, 30 e 40 anos (números que indicam a média de idade de envelhecimento dos vinhos) e os Colheita (que são de uma única safra).
Moscatel de Setúbal
Os Moscatéis de Setúbal só podem chegar ao mercado a partir de 2 anos de idade. Para a categoria Superior, o mínimo é cinco anos e, além disso, o vinho precisa ter qualidade aprovada por uma comissão de provadores. Há ainda as indicações 10, 20, 30 anos e “Mais de 40 anos”, como é o caso dos vinhos que originaram o seu blend que tem, no mínimo, essa idade.
Sugestões:
Chocolate branco
Vinhos: Riesling, Colheita Tardia, Sauternes, Jerez Cream e espumantes moscatéis.
Chocolate amargo
Vinhos: Syrah ou Malbec com passagem por barrica, Tannat e Vinho do Porto Tawny.
Chocolate ao leite
Vinhos: do Porto Ruby, Moscatel de Setúbal, Merlot, Zinfandel e Lambrusco.
Confira no vídeo abaixo a entrevista com Debora Breginski e os comentários de rótulos como o Borgo Scopeto Chianti Classico 2009, Domaine de Durban Muscat de Beaumes-de-Venise 2014, Moscatel de Setúbal Horácio Simões 2016, e espumantes como o Vector Valentino Demi sec, entre outros, registro ainda meus agradecimentos a Família Scopel pela participação:
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