há 3 anos
Redação

Dos cinco grupos que compõem a Cesta Básica, o Higiene foi o que mais colaborou para a queda dos valores: 3,67%. No grupo, o xampu foi o produto que ficou 10,37% mais barato. O Grupo Alimentação Geral teve uma queda de 2,68% do valor, com a margarina mais cara (15,53%) e o pão mais barato (12,71%). Com um aumento de preço de 12,77%, o Grupo Hortifrutigranjeiros registrou o tomate com maior aumento de preço (48,08%) e a cebola com o menor aumento (11,03%). A carne bovina é destaque no Grupo Carne, ficando 2,47% mais cara. No Grupo Limpeza, o amaciante foi o produto que ficou 13,28% mais caro, e a espoja 7,06% mais barata.
A pesquisa caracteriza o consumo básico de alimentação, higiene e limpeza de famílias com três membros em média, com renda de 1 a 5 salários mínimos e residentes em Ponta Grossa. O índice é exclusivo para representar as compras efetuadas pelo sistema delivery dos supermercados ponta-grossenses.da UEPG