A partir da próxima semana, os ponta-grossenses contarão com uma novidade na plataforma digital do Feira Fácil: a venda de peixes. Os pedidos serão feitos de forma online e entregues nas casas dos consumidores. As entregas começarão a ser feitas já na segunda-feira (6) e a população pode aproveitar o final de semana para realizar os pedidos.
No mesmo período de início da venda dos pescados aconteceria a Feira do Peixe na cidade, mas, para evitar aglomerações e prevenir o contágio do novo coronavírus, a Prefeitura cancelou o evento tradicional da cidade. Analisando o sucesso da plataforma digital, que em uma semana fez com que os produtores rurais vendessem mais de 800 toneladas de alimentos, a Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA) teve a ideia de possibilitar que o serviço vendesse também os peixes.
É na próxima semana também que se inicia o período cristão considerado como ‘Semana Santa’. O tempo é propício para o consumo dos peixes, já que os católicos têm a tradição de evitar comer carnes vermelhas na quarta e sexta-feira e de optar pelo consumo do peixe. “Desde que a Feira do Peixe foi cancelada, nós da secretaria e os produtores estávamos pensando em uma forma de viabilizar as vendas para evitar que eles tivessem prejuízo. O site do Feira Fácil está recebendo vários pedidos e então nos programamos para que os peixes também fossem vendidos on-line e entregues nas casas das pessoas”, destaca o secretário, Bruno Costa.
Dinâmica
As vendas seguirão o mesmo formato das que são feitas com os hortifrútis. O consumidor acessa o site www.bit.ly/feirafacilgenial e escolhe os produtos. Haverá duas opções para a compra do peixe: 1,5 kg de tilápia com vísceras a um preço de R$ 23,25 e a tilápia limpa por R$ 29,50. O cliente precisa fazer um pedido mínimo de R$ 30 para que a entrega seja concretizada. Por isso, na compra, ele pode acrescentar outros produtos, como alface, abobrinha, brócolis e couve-flor, que são alguns dos alimentos mais pedidos até o momento.
Após o pedido ser realizado, os alimentos serão entregues depois de 24 horas. Isso porque é só depois da confirmação dos pedidos, que os piscicultores colherão os peixes, os prepararão para embalá-los e os entregarão na central de distribuição, localizada na Estação Arte, na manhã do dia seguinte, para que os colaboradores façam a entrega posteriormente. No local haverá um freezer para guardar os peixes até que sejam distribuídos.
Até o momento, dois piscicultores confirmaram a participação no Feira Fácil, o representante do Rancho Paraíso, Bruno Slompo; e o da Chácara Schneider, João Alcione Sobrinho. Ambos participariam da Feira do Peixe neste ano.
“Nunca participei de venda digital, mas essa foi a alternativa encontrada no momento para vendermos as nossas produções. Estou com expectativa de conseguir vender um bom número de peixes durante esta ‘Semana Santa'”, ressalta João Alcione.
Da assessoria