{}
NotíciasColunistasSobreContatoAnuncie no DP
Revista DPPonto de VistaManhã Total
NotíciasColunistasSobreContatoAnuncie no DPRevista DPPonto de VistaManhã Total
Campos Gerais

Circuito Gastronômico procura valorizar experiência turística com guia de restaurantes dos Campos Gerais

há 3 anos

Redação

Publicidade
Circuito Gastronômico procura valorizar experiência turística com guia de restaurantes dos Campos Gerais
Publicidade
Em entrevista ao programa Manhã Total, apresentado por João Barbiero, na Rádio Lagoa Dourada FM (105,9 para Ponta Grossa e região e 90,9 para Telêmaco Borba), nesta terça (1º), a gerente da AdeTur Campos Gerais, Karen Kobilarz, comenta a respeito do 2° Circuito Gastronômico dos Campos Gerais. A iniciativa surgiu em 2021 para contribuir com o setor turístico na retomada da atividade no pós-pandemia, especialmente nos restaurantes, que foram bastante afetados pelo lockdown. "Percebemos que estava sendo retomado o turismo, nossos atrativos turísticos estavam tendo recorde de visitação e nos questionamos: onde esse pessoal está indo comer?", pontua Karen. Segundo a gerente da AdeTur, um dos fatores mais importantes da experiência turística é a gastronomia. "Todo mundo tem que ter onde visitar, o que comer e onde dormir, que é o básico do turismo. Então, fizemos esse movimento, que é o Circuito Gastronômico, para identificar e mapear onde está sendo ofertada uma gastronomia bacana, que valorize nossa história, nossa cultura, nossos produtos locais e disponibilizar essa informação ao turista", acrescenta. Karen destaca que a maior parte dos destinos turísticos que visitamos possuem um prato típico de referência: seja o acarajé, em Salvador; seja o barreado de Morretes, por exemplo. "Deve-se aproveitar a viagem e experimentar a gastronomia local. Nossa região é muito rica e muito diversa, tivemos o movimento dos tropeiros, a questão da imigração e é difícil determinar um prato exclusivo. Aqui temos uma variedade muito grande. Convidamos os empresários e perguntamos: o que você está oferecendo que pode ser uma experiência interessante para o turista e que remeta ao nosso turismo, à nossa produção agrícola? Fizemos esse convite, eles se inscreveram e nós disponibilizamos essa informação para o turista", explica. O Circuito Gastronômico não enfoca apenas em pratos típicos, mas em uma gastronomia de qualidade. O guia completo pode ser acessado no site gastronomiadoscamposgerais.com.br, que lista esses empreendimentos e as iniciativas cadastradas. AdeTur A AdeTur é uma agência de desenvolvimento que trabalha a integração dos municípios da região dos Campos Gerais, segundo Karen. "Acreditamos que trabalhando de forma unida e integrada todos os municípios da região se tornam mais competitivos. O Brasil é muito rico, assim como o Paraná, e competimos com muitos destinos. Uma região unida se torna mais forte e atrativa para os turistas", explica. Confira a íntegra da entrevista da gerente da AdeTur:
Publicidade

Compartilhe:

Leia também

Ao vivo: Programa Manhã Total, com João Barbiero – Rádio Lagoa Dourada FM (24/10)
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
{ }
Rua Nestor Guimarães, 77 9ª andar, Sala 905 Vila Estrela, Ponta Grossa - PR CEP: 84040-130

Institucional

  • Notícias
  • Colunistas
  • Sobre
  • Contato
  • Anuncie no DP
  • Revista DP
  • Ponto de Vista
  • Manhã Total

Categorias

Redes Sociais

Hospedado por CloudFlash
Desenvolvido por Flize Tecnologia